«Одесский завод кузнечно-прессовых автоматов» снова пытались захватить

Сфера интересов: Рейдерство
30.04.2020
«Одесский завод кузнечно-прессовых автоматов» снова пытались захватить

Сотрудники охранной фирмы при участии адвоката ООО «Градоначальницкий» повторно атаковали предприятие.

Вчера, 29 апреля, около 8 утра повторилась попытка рейдерского захвата Одесского завода кузнечно-прессовых автоматов, который работает на Молдаванке с 1857 года.

Около двух десятков молодых спортивных людей в балаклавах и масках пришли опечатывать помещения ОЗКПА. При этом они показывали некие «документы» о выселении неких арендаторов. Напомним, что рейдеры пытаются незаконно присвоить движимое и недвижимое имущество предприятия при помощи старой схемы, регистрируя «левые» компании по юридическому адресу завода на Градоначальницкой.

  

  
 

Читать также: Рейдерский захват «Завода кузнечно-прессовых автоматов» в Одессе 

Во время атаки на завод свои лица не скрывали только двое — Александр Бережной, адвокат ООО «Градоначальницкий», которое претендует на здания предприятия, и известный в городе «активист» Евгений Резвушкин, руководитель организации «Автомайдан-Одесса» и директор охранной фирмы «Варта миста». Люди в балаклавах, по всей видимости, — сотрудники последней.

  

Напомним, что год назад – в мае 2019 года – претенденты на имущество завода несколько раз фальсифицировали документы, оформляя перепродажи, и в итоге госрегистратор Сурай зарегистрировала право собственности на нежилые помещения завода за неким ООО «Градоначальницкий» с юридическим адресом улица 10 Апреля, 10/4 — там находится заброшенный дом. На самом же деле «Градоначальницкий», который никогда реально не управлял заводом, тут же оформил два договора охраны с фирмами ООО «Келебра» и ООО «Аркадия-Инвестбуд», «задолжал» им почти 2 млн грн., после чего объявил о своем банкротстве. В рамках последнего рейдеры и пытаются отобрать имущество предприятия.

Сотрудники завода сорвали печати и вызвали полицию, которая предотвратила столкновение.

Сейчас дело о праве собственности на имущественный комплекс завода рассматривается в судах, однако рейдеры не оставляют попыток взять его под контроль до окончания тяжбы.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: dumskaya.net


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии