В Полтавской области расследуется дело в отношении местной Службы автодорог и ООО «Ростдорстрой». ВИДЕО

Сфера интересов: Дорожники
29.04.2020

Должностных лиц Службы автодорог в Полтавской области подозревают в присвоении и растрате в сговоре с подрядчиком ООО «Ростдорстрой» государственных средств во время капитального ремонта моста через реку Кобелячок на автодороге Полтава - Александрия.

Следственное управление ГУНП в Полтавской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве №12019170000000302, открытом 22.08.2019 г. по ч. 3 ст. 191 УК Украины. Следствие считает, что имел место факт растраты и присвоения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт моста через реку Кобелячок на автомобильной дороге государственного значения М-22 Полтава - Александрия, км 48+190, возле села Свердловское.

Читайте также: Полтавские дорожники отдали подряд на 3,7 миллиарда гривен фирме с фиктивным бенефициаром 

Разработку проектной документации на капитальный ремонт моста по договору со Службой автомобильных дорог в Полтавской области вело ЧП «Научно-производственная фирма «Мостопроект». По проекту был получен положительный экспертный отчет, после чего Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины выдала разрешение на проведение работ. Тендерный конкурсный комитет САД в Полтавской области 18 июля 2016 г. заключил договор подряда с ООО «Ростдорстрой» на сумму 12 792 782,40 грн.

В феврале 2019 г. Служба автомобильных дорог в Полтавской области ввела мост в эксплуатацию, сообщив, что его габариты увеличились с 7 до 8,5 м. Однако при проведении осмотров и натурного обследования моста в рамках вышеназванного уголовного производства было установлено, что во время проезда грузовой техники плиты перекрытия проседают на 5-10 сантиметров, а усиление металлических ферм пролетных строений выполнено не полностью. Кроме того, обследование выявило другие недостатки, которые в своей совокупности ограничили грузоподъемность моста. Так, в 2018 г. под серединами пролетных строений были установлены временные опоры, которые опирались на дорожные плиты, расположенные на илистом речном дне, с предыдущей отсыпкой бутом и щебнем. Эти плиты под собственным весом частично погрузились в ил, и стальные опоры зависли фермах моста и поперечных сваях, создавая дополнительную нагрузку.

Эксперты Полтавского НИЭКЦ МВД Украины по результатам судебной строительно-технической экспертизы сделали заключение, что конструкция находится в аварийном состоянии и движение по мосту опасно. Все найденные нарушения, по мнению экспертов, могли свидетельствовать растрате и присвоении государственных средств, выделенных на капитальный ремонт. А вот Полтавская служба автодорог после обнародования выявленных недостатков заявила, что ремонт моста еще не окончен, а висящие в воздухе опоры установлены по рекомендации ЧП «НПФ «Мостопроект» для амортизации нагрузки при проезде большегрузного транспорта.

В ходе досудебного следствия выяснилось, что 6 сентября 2016 г. ООО «Ростдорстрой» заключило договор субподряда на капитальный ремонт моста с ООО «Скай Сити Строй», которое после получения денежных средств на счет снизило свой уставной капитал, сменило руководителя, а в дальнейшем изменило юридический адрес с г. Киева на г. Северодонецк Луганской области, и в настоящее время по указанному им адресу отсутствует.

С начала расследования суд удовлетворил большое число ходатайств следствия о временном доступ к документам, находящимся во владении Службы автомобильных дорог в Полтавской области, ООО «Ростдорстрой», ООО «Скай Сити Строй», а также Государственной архитектурно-строительной инспекции. Является ли данное дело попыткой давления на компанию «Ростдорстрой», или действительно имели место нарушения в ходе проведения ремонтных работ, узнаем после окончания расследования дела.

 




Если Вам известны факты о незаконных действиях в сфере дорожного строительства, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии