НБР заинтересовалось Службой автомобильных дорог в Одесской области

Сфера интересов: Дорожники
28.04.2020
 НБР заинтересовалось Службой автомобильных дорог в Одесской области

Начата общественная проверка деятельности Службы автомобильных дорог в Одесской области. Причиной проверки, инициированной Народным бюро расследований, стала поступающая из различных источников информация о том, что созданная экс-начальником Вариводой Олегом команда продолжает работу в прежних тенденциях и активно с ним взаимодействует.

Для реализации целей проверки Службе автомобильных дорог в Одесской области направлены запросы. В них поднят широкий круг вопросов к должностным лицам САД за период с июля 2016 г. по настоящее время, касающихся уровня их подготовки, денежного обеспечения, работы тендерного комитета и других аспектов деятельности Службы. Запросы поданы в соответствии с нормами Закона Украины «О доступе к публичной информации».

Читайте также: Начальник службы автодорог Одесской области «схлопотал» протокол благодаря общественникам из «Антикоррупционного движения юга» 

Начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области и его заместителей просят предоставить сведения о наличии профильного образования и опыта работы, данные о прохождении конкурса на должность государственных служащих и присвоении служебных рангов, окладах, премиях, надбавках и командировках за указанный период. Такие же вопросы поставлены и в отношении руководителя и членов тендерного комитета.

Напомним, что в 2016-2019 гг. Службу автомобильных дорог в Одесской области возглавлял Варивода Олег Николаевич. Он был уволен приказом и.о. главы Укравтодора Олега Федоренко 18 октября 2019 г. В комментариях СМИ Олег Варивода выражал мнение, что увольнение и полученный одновременно с ним выговор связаны с тем, что Укртрансбезопасность отказалась проводить весовой контроль на КПП у села Дачное.

Связанные с Вариводой сотрудники инициировали протест коллектива Службы автомобильных дорог в Одесской области. В открытом письме на имя премьер-министра, министра инфраструктуры и главы Укравтодора они высказались категорически против увольнения. Первой в этом письме стоит подпись нынешнего руководителя САД в Одесской области Рыбалки Дмитрия Ивановича, который на тот момент был заместителем начальника по финансово-экономическим вопросам.

 

О результатах проверки Службы автомобильных дорог в Одесской области мы проинформируем читателей.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в сфере дорожного строительства, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Источник: НБР

 


Комментарии 1
Анатолий 1.05.2020 00:10
В 2019 году я позвонил на правительствиную горячую линию и поставил в известность о том что я лично наблюдал как в Одессе дорожная техника снимала новый асфальт который год назад уложили и он был в идеальном состоянии на ул. Пешоновской где я рядом живу. Асфальт был толщиной порядка десяти сантиметров . Я позвонил в полицию и поставил в известность о том что под покровом ночи происходит срез нового хорошего асфальта. Работы были приостановлены и аферисты смогли только снять один квартал проезжей части и то с одной стороны. На следующий день вновь прибыла техника и уложила новый асфальт на место снятого . Прошло несколько дней и эти же аферисты начали экскаватором срывать хороший асфальт с тротуара на той же ул. Пешоновской в городе Одессе так же сняли очень толстый слой асфальта на его место засыпали толстый слой щебня и уложили тонкий слой асфальта. В каком состоянии был асфальт на тротуаре и на дороге я зафотографировал. Точно также эти же аферисты сделали и на ул. Кутузаки ( бывшая ул. Ленинградская ) в начале 2019г. это то что я сам лично зафиксировал а сколько таких работ по отмыванию денег еще произошло только в Одессе. Ответ на мой звонок был дан в письменном виде от облдора что они эти работы не проводили. И все расследование прекратилось.

Лента новостей

Комментарии