Областная больница Николаева предпочитает закупать лекарства у фирм с самыми дорогими предложениями

Сфера интересов: Публичные закупки
28.04.2020
Областная больница Николаева предпочитает закупать лекарства у фирм с самыми дорогими предложениями

Предложения компаний с более низкими ценами отклонили под разными предлогами, выбрав фирму, чье предложение было в 2 раза дороже остальных.

Коммунальное предприятие «Николаевская областная клиническая больница» Николаевского облсовета 14 апреля провела торги на закупку фармацевтической продукции – антибиотиков в ассортименте с ожидаемой стоимостью почти 2,7 млн грн. 

На конкурс подали заявки четыре фирмы – ЧАО «Инфузия», ООО «Медицинский центр «М.Т.К», Совместное украинско-эстонское предприятие в форме ООО «Оптима-Фарм, Лтд» и ООО «Соцфарм».

Читать также: «Николаевмолпрому» не удается оспорить штраф за недобросовестную конкуренцию 

Первоначально победу в торгах отдали ООО «Медицинский центр «М.Т.К» с предложенной ценой 1,26 млн грн. Однако, позднее фирма сама отказалась от тендера, направив соответствующее письмо-отказ.

Затем отказались от предложений еще двух участников – ЧАО «Инфузия» и ООО «Оптима-Фарм, Лтд». Причиной назвали то, что у препарата «флуконазол» в мае 2020 года заканчивается срок действия регистрационного удостоверения, а подтверждения его продления нет.

Таким образом, победителем признали фирму ООО «Соцфарм» с предложением в 2,66 млн грн. – самым высоким из всех предложенных.

Согласно данным Ю-контроль, ООО «Соцфарм» было образовано в феврале 2018 года с уставным капиталом в 1 тысячу гривен. Собственником предприятия указан Богомолов Александр Геннадиевич, руководителем – Завалко Андрей Вячеславович. Фирма участвует в госзакупках с апреля 2018 года.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nikcenter.org


Комментарии 1
справедливость 28.04.2020 11:11
Потому что главный врач, главная медсестра, провизор и остальные ,весь тендерный комитет это все родственники и качественно отмывают деньги, это мафия которая убила областную больницу.

Лента новостей

Комментарии