«Херсонбуд». Дадут ли законным владельцам работать на своем предприятии? ВИДЕО

Сфера интересов: Рейдерство
24.04.2020

Рейдеры, захватившие предприятие, всячески препятствуют его возврату, запугивают регистратора и устраивают провокации с «титушками».

Всего неделю назад мы писали о том, что захваченное рейдерским путем имущество ПАО «Херсонбуд», возвращают законным владельцам семье Сандик. Тем не менее, ситуация за это время не поменялась. У здания «Херсонбуда» по-прежнему присутствуют спортивные молодые люди, которые организуют провокации и нарушают карантин.

Появилась информация об угрозах регистратору, который восстанавливал имущественные права семьи Сандык на основании решения Верховного Суда. Имеет ли он основания волноваться за свою жизнь?

Читать также: «Херсонбуд» удалось отбить у рейдеров и вернуть законным собственникам 

После 2,5 лет судебных тяжб, приказов Министерства юстиции, препятствования вступлению в законные права, владелец «Херсонбуда» пытался зайти в помещения и провести инвентаризацию имущества. Однако зайти в кабинеты предприятия семье Сандиков так и не удалось.

Интересно, что Владимир Сальдо, которого открыто связывают с этим рейдерским захватом, также находился на территории предприятия. Увидев владельца Сандика В. Сальдо, де-юре не имеющий к «Херсонбуду» никакого отношения, вызвал охрану. Именно она и помешала собственникам зайти в свои помещения.

Следом за охраной Сальдо вызвал адвокатов и собственных якобы журналистов и личных помощников. А затем подтянулись и «спортсмены».

Владелец предприятия Сандик, не имеющий возможности на законных основаниях зайти в свои помещения, вызвал полицию. Но и тут господин Сальдо не растерялся и обвинил Сандика в рейдерском захвате «Херсонбуда». И это несмотря на то, что у семьи Сандиков имеются ВСЕ подтверждающие их корпоративные права документы!

Не разбираясь особо кто прав, кто виноват полиция вывела всех из помещения, где начался очередной виток следственных действий.

Итак, сейчас получается, что господин Сальдо спорит с решением высшего судебного органа нашей страны – Верховного Суда, признавшего факт рейдерства и отменившего все регистрационные действия после 2017 года. Кроме того, рейдеры пытаются вопреки решению ВСУ через местные суды наложить арест на возвращено семье Сандык имущество.

Удастся ли местным инстанциям с легкой руки бывшего мэра оспорить решение Верховного суда и чем закончится эта история – пока неизвестно.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: stopcor.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии