«Херсонбуд» удалось отбить у рейдеров и вернуть законным собственникам

Сфера интересов: Рейдерство
16.04.2020
«Херсонбуд» удалось отбить у рейдеров и вернуть законным собственникам

Более двух лет судебных баталий предприятие возвращают законному владельцу. Даже этому процессу пытались помешать неизвестные “спортсмены”.

Легитимный владелец ПАО «Херсонбуд» Борис Сандик победил рейдерские схемы и отстоял в судах, в том числе и Верховном Суде, свое законное право на предприятие.

Вчера, 15 апреля, возле здания, которое принадлежит ПАО «Херсонбуд», было многолюдно, несмотря на карантин. На месте событий присутствовала полиция, общественные активисты, журналисты, которые следили за процессом возврата предприятия и не допущения возможных провокаций со стороны рейдеров. Также присутствовал и бывший мэр города Владимир Сальдо, которого связывают с рейдерством «Херсонбуда». Позднее подтянулись молодые люди спортивного телосложения.

Читать также: Верховный Суд защитил «Херсонбуд» от рейдеров 

Напомним, более 2,5 лет продолжался конфликт, связанный с рейдерским захватом одного из успешных предприятий Херсона – ПАО «Херсонбуд». Несколько лет судебной тяжбы, обращений в различные государственные инстанции – вплоть до Президента Украины.

Восстановление прав в реестрах произошло несмотря на то, что рейдеры годами пытались затянуть дело, множество раз переписывая имущество с одного подставного лица на другое, обращаясь в суд с фиктивными исками, а также пытаясь ввести в заблуждение суды и министерство юстиции

Сейчас происходит процесс возвращения имущества. Законные владельцы возвращаются в компанию. Корпоративные и имущественные права семьи почетного гражданина Херсона Бориса Сандыка восстановлены в реестрах.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: stopcor.org


Комментарии 1
мозер 16.04.2020 10:23
В растерянности.Вор Сандик и "семья" украли у государство имущества на сотни миллионов.Вор Сальдо,укравший до этого имущество у громады Херсона на сотни миллионов,хотел украсть у Сандиков уже ворованное имущество.В чем "Верховенство права" ? Тут больше жизнь "по понятиям". Большинстве громады это определение не знакомо.Но не за горами когда пользоваться будут только этими правилами.

Лента новостей

Комментарии