Аграрные предприятия Кировоградской области страдают от атак рейдеров

Сфера интересов: Рейдерство
15.04.2020
Аграрные предприятия Кировоградской области страдают от атак рейдеров

От действий рейдеров пострадал ряд агропредприятий, земельный банк которых составлял от одной до пяти тысяч гектаров.

Кировоградская область систематически страдает от атак рейдеров. За период с 2015 по 2020 годы от их действий пострадали ЧСП им. Димитрова, "Агрофирма Мариампольская”, Долинский комбикормовый завод и другие предприятия.

При этом рейдеры даже не заморачивались с разнообразием схем. Во всех случаях они с помощью "черного” регистратора по поддельным документам из Госреестра вычеркивали законного владельца и вписывали нового. Пока фермер тратил время на участие в следственных действиях и суды, рейдеры переоформляли землю и другие активы.

Читать также: Подробности рейдерского захвата части активов в Светловодске Кировоградской области 

Кроме того, во всех этих историях фигурируют одни и те же персоны, структуры и даже адреса, прямо или косвенно связанные с местным предпринимателем с депутатским мандатом Ростиславом Вакуликом и рядом других политиков.

По странному стечению обстоятельств, ни в одном из выявленных случаев правоохранители не только не спешили расследовать и привлекать к ответственности виновных, но и порой оказывали им поддержку.

Так, например, в 2016 году в селе Доброе Ольшанского района классически “рейдернули” ПСП им. Димитрово. С помощью «черных» регистраторов через цепочку перерегистраций права на предприятие вступил Ростислав Вакулик, депутат Петровского сельсовета Знаменского района.

Если идти по хронологии, то хозяйство сначала переписали на ныне мертвого нетрудоспособного мужчину, а тот перепродал его ООО «Евроагрохолдинг» Сергея Головатого из Александрии, который в свою очередь заключил договор продажи с Вакуликом. Через суды бывшие хозяева ПСП доказали, что фирму украли по поддельным документам. Уголовное производство, открытое по факту преступления, четвертый год без результатов и подозреваемых. Точнее, один подозреваемый был – вышеупомянутый, ныне покойный, человек инвалид.

Похожие истории нашли и в Луганце Петровского района, где окружение Вакулика засветилось в истории с СПК “Агрофирма Мариампольская”, и в Долинском районе, где в истории с комбикормовым заводом кроме уже упомянутого окружения засветились люди и адреса, косвенно связанные как с депутатом Кировоградского облсовета от ОПЗЖ Денисом Руденко, так и непосредственно с нардепом от этой же партии – Ильи Кивы.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: propozitsiya.com


Комментарии 1
ВЛАД 17.04.2020 09:24
ПСП ДИМИТРОВА прихопили, розорили, поділили, а що далі? Винуватці не покарані. Збитки не відшкодовані. Майно не повернуто.

Лента новостей

Комментарии