У хлебокомбината в Тернопольской области пропали деньги и зерно

06.04.2020
У хлебокомбината в Тернопольской области пропали деньги и зерно

У государства похищено около 100 миллионов гривен.

Служебные лица Государственного предприятия «Чертковский комбинат хлебопродуктов» Государственного агентства резерва Украины присвоили денежные средства предприятия, а также вывели в неизвестном направлении более 60 тонн муки и более 20 тысяч тонн зерна, а это более 300 вагонов пшеницы.

Факт хищения был выявлен в феврале 2020 года. Как удалось выяснить, Продовольственно-зерновая корпорация имеет в наличии собственные пустующие склады. И тем не менее, размещает на хранение свое зерно на складах Госрезерва. Однако зерно оттуда «испарилось».

Читать также: Что не так с покупкой активов тернопольского агрохолдинга «Мрия» компанией из Саудовской Аравии? 

Как оказалось, подобная схема не нова. Источник в правоохранительных органах рассказал, что чиновники фактически украли на 100 миллионов грн. зерна, надеясь на то, что впоследствии «спишут» его. Эти чиновники вступили в сговор с рядом руководителей-частников и совершили присвоение денежных средств, муки и зерна в особо крупных размерах.

Сразу возникает вопрос: зачем предприятию, у которого свои пустые склады, размещать зерно в Госрезерве, платить аренду? Вероятнее всего, без высокого уровня дельцов здесь не обошлось. Следствие продолжается, сейчас проходят проверки.

Выяснить детали на предприятии не удалось, телефон Чертковского комбината хлебопродуктов, указанный в справке, молчит. Работники предприятия опасаются рейдерского захвата комбината. Их опасения основываются на том, что предприятие накопило крупную задолженность по зарплате и налогам.

По данным youcontrol, ГП «Чертковский комбинат хлебопродуктов» возглавляет Денис Мартыненко. Уставный капитал – 4,25 млн грн. Основной вид деятельности – производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности. На данный момент в судебном реестре находится более 30 документов, касающихся предприятия. В основном они связаны с взысканием долгов с хлебокомбината.

По предварительным подсчетам действиями чиновников Чертковского комбината хлебопродуктов государству нанесен материальный ущерб в размере около 100 миллионов гривен.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: propozitsiya.com


Комментарии 1
Татьяна 6.04.2020 11:46
Спишут на коронавирус

Лента новостей

Комментарии