На Закарпатье связанные предприниматели «натендерили» около 4 миллионов на поставке овощей и картофеля

Сфера интересов: Публичные закупки
06.04.2020
На Закарпатье связанные предприниматели «натендерили» около 4 миллионов на поставке овощей и картофеля

Хустское управление образования за 4 года провело более 9 продуктовых тендеров, «не замечая» сговора местных предпринимателей.

Управление образования, религий и по делам национальностей исполнительного комитета Хустского горсовета начиная с 2017 года провело 9 тендерных процедур на поставку продуктов питания, по результатам которых закупило у частного предпринимателя Голеня Юрия Антоновича картофеля на общую сумму 1,2 млн. грн. и овощей на 2,7 млн. грн.

Читайте также: Компанию «Котнар-М» из Закарпатья оштрафовали на 760 тысяч 

2 апреля заказчик заключил с поставщиком очередной договор на закупку овощей стоимостью 413 тыс. грн. (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2020-02-24-000771-b).

Во всех торгах единственным конкурентом победителя неизменно выступал частный предприниматель Мороз Юрий Васильевич, который всегда проигрывал по цене.

Взаимосвязь между ФЛП Голеня Юрием Антоновичем и ФЛП Мороз Юрием Васильевичем подтверждается информацией базы данных и аналитики системы электронных закупок «Prozorro» «Сlarity Project» (https://clarity-project.info/edr/2878015234/relations-map).

Так, для участия в данных торгах оба участника подали справки об отсутствии ссудной задолженности, полученные в один и тот же день в одном банке. Скан-копии электронных документов были сделаны при помощи одного сканирующего устройства.

Помимо этого, официально зарегистрированные стационарные номера телефонов ФЛП Голеня Юрия Антоновича и ФЛП Мороз Юрия Васильевича отличаются всего одной цифрой, а для подписания хозяйственных договоров предприниматели и вовсе использовали один и тот же мобильный номер телефона.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии