Особенности многомиллионного ремонта парка «Победа» в Киеве

Сфера интересов: Публичные закупки
06.04.2020
Особенности многомиллионного ремонта парка «Победа» в Киеве

Остался не законченным ремонт и реставрация парка «Победа», а строительная компания переоформлена на новых лиц и переведена в город Мариуполь. Правоохранительные органы не спешат расследовать уголовное дело.

КО «Киевзеленстрой» провело тендеры (1, 2, 3, 4) на получение услуг по ремонту и реставрации парка «Победа» в Днепровском районе г. Киева.

За период 2018–2019 годы победу в этих тендерах четыре раза получало ООО «Аркада Строй Холдинг». Всего бюджет отдал на ремонт парка более 27 млн гривен.

Читать также: На работы по благоустройству парка «Отрадный» в Киеве сольют еще 27 миллионов гривен 

По первым трем договорам ООО «Аркада Строй Холдинг» сорвала сроки выполнения работ и работы в полном объеме выполнены не были.

По четвертому договору, сумма которого составила более 4 млн гривен, все работы были выполнены менее чем за 10 дней. Правда, только по документам. На самом деле часть оговоренных работ выполнены не были, хотя и были оплачены.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Аркада Строй Холдинг” с уставным капиталом в 500 тыс. гривен была основана в 2017 году. До 2020 году собственником и конечным бенефициаром была Людмила Заборская, а само предприятие было зарегистрировано в Киеве. 28 февраля 2020 года собственником и конечным бенефициаром этого ООО стал гражданин Азербайджана Фаиг Агаев, название изменили на ООО “Лафтайт”, а сама компания “переехала” в Мариуполь.

На сегодняшний день ООО “Аркада Строй Холдинг” является фигурантом уголовного производства по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц).

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: kievvlast.com.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии