Депутат захватил побережье в Одессе для постройки элитных коттеджей

Сфера интересов: Рейдерство
03.04.2020
Депутат захватил побережье в Одессе для постройки элитных коттеджей

Застройка произошла без выдачи разрешительных документов на строительство коттеджей или принятия их в эксплуатацию.

Депутат Татарбунарского райсовета от «Батькивщины» Валентин Могильников самовольно захватил побережье возле мемориала героической обороны Одессы 411-й береговой батареи на улице Дача Ковалевского для постройки коттеджей. Там был построен элитный комплекс «Клаб Марин». Сейчас дело направили в управление полиции области.

Как удалось выяснить, управление ГАСК Одесского горсовета не выдавало никаких разрешений на строительство коттеджей и принятие их в эксплуатацию. Кроме того, земля, на которой они построены, еще в 2001 году была передана Одесским горсоветом ЧП «7-я» для обслуживания спортивно-рекреационного комплекса.

Читать также: Веселые истории одесских судей о санатории «Молдова» 

Владелец ныне уже ликвидированного ЧП «7-я» — некий Константин Бочевар, еще одна фирма которого «Твин Вест» и занималась постройкой коттеджей «Клаб Марин» для Могильникова.
Более того, по данным следствия, во время постройки, кроме территории, принадлежащей ЧП «7-я», строители захватили еще 541 кв. м территории, принадлежащей городу — на всей этой территории теперь расположены более 20 двухэтажных коттеджей.

В связи с этим следователи решили наведаться с обыском в управление госрегистрации Одесского горсовета, чтобы ознакомиться с регистрационными документами, касающимися выделения земли и строительства коттеджного городка. В Киевский райсуд Одессы подали соответствующее ходатайство, и 24 марта судья Федулеева предоставила следствию разрешение на обыск.

Как стало известно, это уже не первая «постройка» Могильникова. Ранее Одесский горсовет передал в аренду предпринимателю Валентину Могильникову больше двух гектаров Черноморского побережья для строительства и обслуживания зданий апарт-отеля и встроенных помещений. В начале 2020 года активисты "Национального корпуса" снесли забор стройки, где возводится ЖК "Авиньон" на месте бывшего лагеря "Антарктика".

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: 368.media


Комментарии 1
Гость 3.04.2020 12:20
Управление госрегистрации Одесского горсовета - рассадник коррупции,впрочем,как и остальные структурные подразделения мэрии! Но,никакие "обыски" ни к чему не приводят! Где посадки? На побережье ещё не снесено ни одно незаконно построенное здание!!!

Лента новостей

Комментарии