Рейдерский захват «Завода кузнечно-прессовых автоматов» в Одессе

Сфера интересов: Рейдерство
02.04.2020
Рейдерский захват «Завода кузнечно-прессовых автоматов» в Одессе

Незаконная перерегистрация предприятия может привести к потере имущества и рабочих мест.

Руководство Одесского завода кузнечно-прессовых автоматов, который работает с 1857 года и выпускает оборудование, в том числе для оборонной промышленности, заявляет о рейдерской атаке.

При этом движимое и недвижимое имущество пытаются отобрать при помощи старой схемы, регистрируя «левые» компании по юридическому адресу завода на Градоначальницкой.

Читать также: Веселые истории одесских судей о санатории «Молдова» 

Как рассказали на предприятии, летом 2018 года госрегистратор Самодурова зарегистрировала имущественный комплекс завода на частное предприятие ООО «Злагода-Д» с бывшим сотрудником УБОП Владимиром Сорочаном-Подренко во главе. При этом были использованы поддельные документы, составленные «инженером по технической инвентаризации недвижимого имущества» Кириленко, которая никогда на заводе не работала. В итоге станки и корпуса общей площадью почти 8 тысяч квадратных метров перешли (на бумаге) в собственность аферистов.

Председатель правления ПАО «Одесский завод по выпуску кузнечно-прессовых автоматов» Владимир Москалец говорит, что тогда ни он, ни другие руководители предприятия об этих махинациях даже не догадывались.

В мае 2019 года мошенники еще несколько раз фальсифицировали документы, оформляя перепродажи, и в итоге госрегистратор Сурай зарегистрировала право собственности на нежилые помещения завода за неким ООО «Градоначальницкий» с юридическим адресом улица 10 Апреля, 10/4 — там находится заброшенный дом.

«Градоначальницкий», который никогда реально не управлял заводом, тут же оформил два договора охраны с фирмами ООО «Келебра» и ООО «Аркадия-Инвестбуд», тут же «задолжал» им почти 2 млн грн., после чего объявил о своем банкротстве. В рамках последнего рейдеры и пытаются отобрать имущество предприятия.

14 апреля по этому поводу состоится заседание суда — из-за карантина в режиме видеоконференции. Заводчане обещают бороться за свое предприятие до конца.

Отметим, что Владимир Сорочан-Подренко, который и ведет рейдерскую атаку на завод, является партнером известного в определенных кругах бизнесмена Дмитрия Копылова. Он возглавляет принадлежащую последнему компанию «Охранный комплекс «Патриот».

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: dumskaya.net


Комментарии 2
Анатолий 30.04.2020 23:22
Если президент не вмешается и не даст указание соотвецтвующим службам провести проверку по фактам изложенным в статье и дать юридическую оценку ситуации которая происходит с заводом кузнечно прессовых автоматов в Одессе, а значит не способен защитить государственную собственность от преступников которые хотят завладеть государственным имуществом. То он не способен управлять государством и ему будет объявлен импичмент который приведет к отставке.
Валентина 29.04.2020 18:08
ДА...., МОЖНО ТОЛЬКО ПРЕДСТАВИТЬ, КАКОЙ БЕСПРИДЕЛ БЫЛ КОГДА КОМУНИСТЫ ПРИШЛИ К ВЛАСТИ... ВОТ И СЕЙЧАС,ПО СХЕМЕ ЛЕНИНИЗМА, ЗАХВАИТЬ,ОТОБРАТЬ И ПРИСВОИТЬ....

Лента новостей

Комментарии