В рейдерском захвате земель Министерства обороны в Харьковской области подозревают чиновника и экс-правоохранителя

Сфера интересов: Рейдерство
01.04.2020
В рейдерском захвате земель Министерства обороны в Харьковской области подозревают чиновника и экс-правоохранителя

Они оказали «посильную помощь» в незаконном занятии земельного участка.

В 2019 году местный фермер, находясь в сговоре с заместителем председателя РГА на земельном участке площадью свыше 30 гектаров, который принадлежит военному полигону и относится к землям обороны в Харьковской области, посеял кукурузу. В свою очередь, начальник местного отделения полиции, по просьбе чиновника районной администрации, обеспечил бездействие подчиненных по пресечению этой незаконной деятельности.

Читать также: «Юридическая инвестиционная компания «Форум» из Харькова подверглась рейдерскому захвату 

В связи с этим бывший начальник одного из районных отделений ГУ Нацполиции в Харьковской области и заместитель председателя одной из районных государственных администраций области подозреваются в превышении власти или служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины), и пособничестве в самовольном занятии земельного участка (ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 197-1 Уголовного кодекса Украины). Им сообщили о подозрении.

Также о подозрении в самовольном занятии земельного участка сообщили и местному предпринимателю (ч. 2 ст. 197-1 Уголовного кодекса Украины).

Согласно расчету Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области и заключением судебной экономической экспертизы, из-за незаконной посевной Министерству обороны причинен ущерб в сумме 1,3 млн грн.

Бывшему правоохранителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Предпринимателю и заместителю председателя РГА грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до четырех лет или лишением свободы на срок до двух лет.

По материалам: propozitsiya.com


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии