Рейдерский захват отеля Grand hotel Nariman в Геническе Херсонской области. ВИДЕО

Сфера интересов: Рейдерство
30.03.2020

Захват осуществляли известные в области рейдеры, не скрывавшие своих личностей и намерений.

11 февраля в отель Grand hotel Nariman (старое название Азов), расположенный в Геническе Херсонской области, ворвалась группа лиц под руководством довольно известных в области лиц Игоря Рабинера, Анатолия Яржемского и Дмитрия Тихоши. Их сопровождали сотрудники одной из частных охранных фирм в штатском. Захватчики выбили двери, высадили замок и ворвались в помещения отеля.

Стоит отметить, что это не первая жертва группы Рабинера – первой был пансионат PapaDeMore.

Читать также: Хроники рейдерского захвата компании «КПД-5С» из Херсона 

Захваченный отель принадлежит ООО «Азов Порт-Сервис» и с мая 2018 года находится в аренде у предпринимателя Наримана Аблязова. Нариман заработал за границей деньги и решил инвестировать их на родине – в Геническе. Своими руками и за свой счет сделал ремонт в отеле и вел там успешный бизнес.

Но это мало волновало его непрошенных гостей. Нариману они сообщили, что прибыли не просто так. Адвокат Дмитрий Тихоша сообщил, что теперь у комплекса новый собственник и именно он будет решать, что и как делать. Собственником он назвал уже известную нам компанию «Финансовая компания «Прайм Кепитал». Ее учредителями являются сын Игоря Рабинера Марк и жена нового «собственника» завода карданных валов Алексея Панасюка Ольга.

Прибывшему наряду полиции Нариман показал документы, объяснил, что он арендатор и тут находится его имущество. Адвокат Дмитрий Тихоша, в свою очередь, показал копии документов, из которых выходило, что с 31 января 2020 года сменился собственник по договору уступки ипотеки.

Несмотря на то, что Нариман тут же сообщил, что в помещениях отеля находятся ценности на сумму более 1,7 млн. грн. и написал соответствующее заявление, ему лишь пообещали, что готовы проводить инвентаризацию и обсуждать варианты сотрудничества.

Прошло 10 дней, и... новые «собственники» отеля на звонки Наримана перестали отвечать. Конечно, имущество никто ему не вернул. При попытках войти в здание местная охрана, которая знала предварительно о захвате здания и, скорее всего, находится в сговоре с этими рейдерами, не пускает собственника в здание. Проверить сохранность своего имущества он не может.

Вскоре ожидаемо оказалось, что регистратор Александр Лихенко, который проводил все регистрационные действия, не имел права их проводить. А у собственницы отеля Елены Стаднюк на руках оказался договор ипотеки, согласно которому передавать долг или перезаключать договор об уступке прав было запрещено.

12 марта Яржемский появился на объекте, и Нариман попробовал с ним поговорить. Однако, попытка договориться с ним о возврате имущества не дала никакого результата, он сказал, что ничего не отдаст, «вообще я какой-то парень с улицы, не имею к этому дому никакого отношения», вот его точные слова.

После этого Нариман Аблязов написал заявление, и полиция возбудила уголовное дело по статье 356 УК Украины (Самоуправство). Но и это мало беспокоило захватчиков. И только интервью проекту ІРС Генічеськ, в котором Нариман рассказал все обстоятельства дела, произвели эффект – Рабинер начал в мессенджерах писать ему угрозы.

По этому факту Нариман также написал заявление в полицию.

Однако, очень похоже, что, как и в прошлые разы, всё беззаконие группе Рабинера сойдет с рук. Что имеем в сухом остатке? Неустановленная полицией официально, но известная всей области, группа лиц может спокойно проводить регистрационные действия, врываться в помещения, воровать оборудование на миллионы и при этом продолжать рассказывать о себе, как о бизнесменах?

А власти в это время продолжают звать в область инвесторов, рассказывают о возможностях, но не способны даже на самое минимальное – защитить этих инвесторов, показать рейдерам, кто тут хозяин, зачастую находясь с ними в сговоре.

А Нариман Аблязов вынужден слушать эти рассказы об инвестиционном рае и подсчитывать убытки от действий рейдеров, которые уничтожили его бизнес, приносящий более 500 тыс. грн. налогов в год в бюджеты разных уровней.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: most.ks.ua


Комментарии 2
Гость 31.03.2020 23:11
В этой стране все так ,власть меняется а методы остаются
Наблюдатель 30.03.2020 17:27
А для вируса нет неприкасаемых ни адвокатов.ни рейдеров

Лента новостей

Комментарии