Экс-руководители Одесского порта выписывали себе премии за то, что едва не обанкротили предприятие

Сфера интересов: Портовый бизнес
27.03.2020
Экс-руководители Одесского порта выписывали себе премии за то, что едва не обанкротили предприятие

Общая сумма таких «вознаграждений» составила почти 3 миллиона гривен.

Внеплановая проверка, проведенная Южным офисов Госаудитслужбы в Одесском морском торговом порту за 2019 год, выявила финансовые нарушения на общую сумму 8,4 млн гривен.

Читать также: В Одесском морском порту сдают в аренду суда в ущерб интересам государства 

Было установлено, что весь 2019 год порт работал без утвержденного годового финансового плана и показал убыточность своей деятельности. Однако руководитель порта и должностные лица, которые его временно замещали до октября 2019 года, регулярно получали премии и поощрения на основании приказов, которые сами себе и подписывали. Общая сумма таких «вознаграждений» составила почти 3 млн грн.

Также аудиторами документально подтверждено отсутствие в течение всего 2019 года на рабочем месте семи работников порта, что делает невозможным выполнение ими своих должностных обязанностей. Однако за этот период им регулярно начислялась и выплачивалась заработная плата, что привело к потерям предприятия (вместе с перечислениями единого социального взноса) на общую сумму 5,4 млн грн.

Таким образом бесхозяйственная деятельность экс-руководства порта привела к материальному ущербу более 8 млн грн. только по этим двум пунктам. Масштабная же проверка предприятия покажет всю существующую финансовую картину в порту.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: izbirkom.org.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии