24 тысячи гривен переплатила больница МВД в Херсонской области при покупке трех стиральных машин

Сфера интересов: Публичные закупки
26.03.2020
24 тысячи гривен переплатила больница МВД в Херсонской области при покупке трех стиральных машин

Госучреждение тратит бюджетные деньги, переплачивая за товары.

«Территориальное медицинское объединение Министерства внутренних дел Украины по Херсонской области» провел тендер на закупку трех стиральных машин марки Samsung WD80K5410OW/UA с ожидаемой стоимостью 92,3 тыс грн. (prozorro.gov.ua/tender/UA-2020-03-19-001497-b).

Договор заключили с ФЛП Холошевский Алексей Владимирович. Всего было закуплено три стиральные машинки Samsung. Договор действует до конца ноября.

Читать также: Для школ Херсонской области закупили ноутбуки по завышенным ценам, давно снятые с производства 

Заказчик не обнародовал цену за единицу товара, но расчеты показывают, что стоимость одной машины составила 30 790 грн. В то же время, торговые сети предлагают такую стиральную машинку за 21 999 тыс грн., что составляет переплату порядка 30%.

ФЛП Алексей Холошевский зарегистрировался в марте 2019 и за это время заключил сделок на 688 тыс грн. Крупнейшим его заказчиком стало именно учреждение «Территориальное медицинское объединение Министерства внутренних дел Украины по Херсонской области». В один день с соглашением о закупке стиральных машин, учреждение обнародовала еще четыре соглашения с Холошевским на закупку кондиционеров, мясорубки, электрических плит и холодильных шкафов. Цены закупки выше рыночных. Например, предусмотрена закупка пяти кондиционеров Mitsubishi Heavy SRK25ZSPR-S / SRC25ZR-S по 18 354 грн./шт., хотя на сайте Mitsubishi такой кондиционер продается по 14 748 грн., что почти на 20% дешевле. Также запланировано купить два холодильных шкафа Neo Concept CAFP-1602 по 67 408 грн./шт. Магазины предлагают такой товар на 17% дешевле.

Государственное учреждение «Территориальное медицинское объединение Министерства внутренних дел Украины по Херсонской области» возглавляет Сергей Коновалов.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии