Самые дорогие аппараты для вентиляции легких закупил горсовет Черноморска Одесской области

Сфера интересов: Публичные закупки
24.03.2020
Самые дорогие аппараты для вентиляции легких закупил горсовет Черноморска Одесской области

Закупка превзошла по цене аналогичные в Белой Церкви, Днепре и Львове.

Отдел здравоохранения Черноморского городского совета Одесской области провел тендер на закупку оборудования для анестезии и реанимации – аппараты искусственной вентиляции легких общего назначения с ожидаемой стоимостью 1,7 млн грн. (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2020-03-19-003709-b).

Основным участником и победителем стало ООО «Медгарант», с которым горсовет и заключил соглашение на 1,7 млн грн.

Читать также: «Любимой» фирме Одесской морской академии отдадут подряды на 33 миллиона гривен без торгов 

Как сообщается в системе «Прозорро», до 30 апреля в КНП «Черноморская больница» поставят два аппарата интенсивной терапии V8600 среднего класса производства компании «Oricare, Inc» (США) по 850 тыс грн.

Проведя несложный мониторинг, видно, что эта цена завышена. На днях КНП «Белоцерковская городская больница №3» заказало у другой фирмы такой аппарат интенсивной терапии со стартовым комплектом на треть дешевле – за 635 тыс грн.

А КНП «Городская клиническая больница № 21 им. проф. Е.Г. Попковой» из Днепра купило такие аппараты в «Медгаранте» на 16% дешевле – по 730 тыс. грн, а КНП «Львовский региональный фтизиопульмонологический клинический лечебно-диагностический центр» купил у другой фирмы на 9% дешевле – за 780 тыс грн.

В открытых источниках нет данных о цене таких аппаратов в свободной продаже.

Киевская фирма «Медгарант» принадлежала к группе братьев Германа и Владимира Фисталь. Сейчас она записана на киевлянина Александра Островского, а директором является Ольга Кривокобыльська. С 2008 года фирма натендерила 2,34 млрд грн.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии