Дискриминация от «Укравтодора». Как избавлялись от желающих ремонтировать трассу в Житомирской области

Сфера интересов: Публичные закупки
19.03.2020
Дискриминация от «Укравтодора». Как избавлялись от желающих ремонтировать трассу в Житомирской области

Тендерные условия заранее прописываются под определенные компании, что создает неравноценные условия для конкуренции.

Служба автомобильных дорог в Житомирской области объявила тендер на получение услуг по ремонту автомобильной дороги общего пользования Н-03 Житомир-Черновцы на территории Житомирской области с ожидаемой стоимостью почти 393 млн грн. (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2020-01-31-001529-c).

При этом уже 12 марта Тендерная коллегия АМКУ приняла решение о несоответствии законодательству требований к участникам тендеров на ремонт дорог, которые «Укравтодор» лоббирует в Методических рекомендациях. Эти решения были приняты по жалобам фирм на дискриминационные требования Службы автомобильных дорог в Житомирской области в рамках тендера на реконструкцию дороги Житомир – Черновцы.

Читать также: «Житомирский бронетанковый завод» купил на 31 миллион некачественные гусеницы к бронетранспортерам 

В Методических рекомендациях, которые лоббирует «Укравтодор», планируется, что к участию в тендерах на реконструкцию / капремонт / строительство дорог государственного значения будут допускаться только те фирмы, которые имеют опыт выполнения таких видов работ как фрезерование, асфальтирование и нанесение разметки определенными видами материалов и т.п. именно по подряду на реконструкцию / капремонт / строительство дорог именно государственного значения. При этом нужно довести объем выполнения 100% таких видов работ только в последние 5 лет. И только по тем контрактам, которые выполнены на 85%. Указанным требованиям в Украине отвечают очень мало компаний, и очевидно, что внедрение столь жестких требований приведет к формированию картеля на рынке ремонта дорог.

ООО «Дорожное строительство «Альтком» удачно обжаловало ряд требований «Укравтодора», через которые эта фирма, входящая в Топ-10 крупнейших подрядчиков последних лет, не смогла бы принять участие в житомирском тендере. В том числе фирма доказала, что обладает необходимым опытом по всем видам ремонтных работ, однако не может предоставить необходимую совокупность подтверждающих контрактов. Это связано с тем, что часть работ «Альтком» выполнял по подряду, которые сам «Укравтодор» в предыдущие годы квалифицировал как «текущий средний ремонт», а не «капитальный». Также фирма доказала, что по некоторым контрактам выполнения работ составляет около 80% и работы еще ведутся. Тогда как требование «Укравтодора» в размере 85% не обосновано ни одной нормой законодательства. Также «Альтком» мог бы предоставить для подтверждения опыта соглашение, заключенное с «Укравтодором» еще в 2012 году. Однако его заказчик тоже отсек требованием последние пять лет.

Тендерная Коллегия АМКУ признала эти требования дискриминационными. Житомирскую САД обязали внести изменения в тендерную документацию.

ООО «Строительно-монтажная компания «Эталон-Строй» и еще один крупный белорусский подрядчик ОАО «ГОСТ №4 г.Брест» обжаловали другое дискриминационное требование «Укравтодора» - о возможности участвовать в тендере фирмам, которые собираются использовать мобильные асфальтобетонные заводы (АБЗ).

Житомирская САД прописала норму, по которой участник еще на момент подачи тендерного предложения должен указать фактическое место расположения своего или арендованного АБЗ. И чтобы оно было на расстоянии менее 150 километров от будущего места ремонта.

На практике это означает, что фирма должна еще до тендера перевезти и смонтировать завод. Однако затем она может проиграть торги и перевозки АБЗ будут для нее чистым убытком. Вместе с тем, после победы на тендере привезти АБЗ можно быстро. И у фирмы уже есть документально подтвержденная договоренность с Житомирским облавтодором об установлении ее АБЗ на площадке облавтодора.

Коллегия АМКУ определила, что эта норма ограничивает участие в торгах только теми участниками, которые уже имеют АБЗ в зоне ремонта.

Кроме «ГОСТ №4 г.Брест» оспаривал требование о наличии определенного объема выполнения работ по разметке дорог полимерным пластиком. Поскольку ранее «Укравтодор» заказывал белорусской фирме разметку холодным пластиком. Поэтому «ГОСТ» собирался для нанесения разметки нанять на субподряд специализированную компанию с необходимым опытом. Однако заказчик фактически запретил эту опцию, поскольку установил требование наличия опыта по работе с полимерным пластиком именно к участнику тендера.

После подачи жалобы «Укравтодор» сам отменил это требование.

Кроме тендера на ремонт вышеуказанной участка Н-03 Житомир - Черновцы Житомирская САД также объявила торги ожидаемой стоимостью 223,3 млн грн. на ремонт соседнего участка (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2020-02-05-002082-a). Здесь в тендерной документации имеются такие же дискриминационные заточки, и по ним также поданы жалобы фирмами «Альтком» и «Эталон-строй».

Рассмотрение в АМКУ запланировано на 23 марта в слоте 14-00.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии