Власти Харькова решили разогнать ТЦ «Барабашово», используя ситуацию с карантином

Сфера интересов: Рейдерство
18.03.2020
Власти Харькова решили разогнать ТЦ «Барабашово», используя ситуацию с карантином

Прикрываясь заботой о здоровье граждан, чиновники сводят счеты с концерном АВЭК.

Работу самого крупного в Украине рынка хотят приостановить, чтобы затем ликвидировать как очень рискованную площадку с большим скоплением людей. И это при том, что на продуктовых рынках города ситуация с дезинфекцией оставляет желать лучшего.

Чиновники уже дважды за последние несколько недель проверили продовольственный рынок «Барабашово», где кстати к тому же сами отключили от водоснабжения отдельные торговые площадки. И в то время, как к мероприятиям по дезинфекции и предупреждению распространения вирусных инфекций существенных нареканий не было, а вопросы были только к отсутствию масок и определенных журналов учета – чиновники все же решили приостановить работу ТЦ.

Читать также: Предприниматели рынка «Барабашово» обвинили мэра Геннадия Кернеса в намерении лишить их торговых мест. ВИДЕО 

Предпринимателей «Барабашово» такое решение возмущает, говорят уверены дело не только в карантине, потому как закрывают почему-то только их рынок.

Предприниматели считают, что такими действиями их реально выгоняют с рабочих мест. А такими вещами, как отключение воды, угрозами, наездами, нападениями, а сейчас и ситуацией с коронавирусом городские власти попросту выживают с мест.

Основная проблема состоит в том, что взамен выселения с привычных рабочих мест, предпринимателю ничего не предложили, никаких льгот, никаких компенсаций, никаких компенсаций за коммунальные платежи. Он останется без денег на всё время карантина.

Юристы концерна уверяют, будут добиваться законного разрешения данной ситуации.

Алексей Стовба, советник по правовым вопросам директора ЗАО «Концерн АВЭК и Ко» считает, что если городские власти или органы местного самоуправления видят основания для закрытия мест большого скопления людей, то это должно быть закрытие всех таких мест, а не выборочно – рынка «Барабашово». Иначе это расценивается не как забота о здоровье харьковчан, а как использование административного ресурса для расправы над неугодными бизнесменами.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: atn.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии