«Любимой» фирме Одесской морской академии отдадут подряды на 33 миллиона гривен без торгов

Сфера интересов: Публичные закупки
17.03.2020
«Любимой» фирме Одесской морской академии отдадут подряды на 33 миллиона гривен без торгов

Фирма «Сектор Плюс» единственная, кому доверяют проводить ремонты в стенах вуза.

Национальный университет «Одесская морская академия» предпочитает подряды на услуги по ремонту помещений академии отдавать одной компании.

Именно таким образом за период 2016-2020 годов «Одесская морская академия» по неконкуретной процедуре заключила ряд соглашений на сумму 33,94 млн грн. с компанией ООО «Сектор Плюс».

  

Читать также: «Одесский припортовый завод» отменил конкурс по отбору партнера из-за попыток установить над заводом контроль 

Как гласят данные системы «Прозорро», всего с августа 2016 морская академия заключила с «Сектор Плюс» 102 сделки. Все они заключены по процедуре отчетности.

При этом «Одесская морская академия» единственный заказчик «Сектор Плюс». А все ремонты зданий, услуги и другое, все осуществлялось на допороговые суммы. Только с начала 2020 года академия подписала с фирмой 11 договоров на сумму 4,7 млн грн.

При этом учебное заведение разбивало заказ по одному адресу на несколько сделок. Например, с начала этого года был уже заказан капремонта различных помещений по одному адресу – Одесса, ул. Маловского, 10 на общую сумму 1,78 млн грн.

Последние 20 лет ректором Национального университета «Одесская морская академия» является Михаил Миюсов.

Владелицей ООО «Сектор Плюс» указана одесситка Людмила Гуния, директором является Сергей Гуния. Последний также является совладельцем Фирма «Комби» ООО, где его бизнес-партнерами является Рамаз Абесадзе и Валерий Сунцов.

Обнародованные в «Прозорро» соглашения «Одесской морской академии» с ООО «Сектор Плюс» не содержат информации по стоимости закупленных материалов и работ.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии