Сговор Львовских железнодорожников на закупках осветительных приборов для локомотивов

Сфера интересов: Публичные закупки
12.03.2020
Сговор Львовских железнодорожников на закупках осветительных приборов для локомотивов

Филиал железной дороги провел торги между связанными участниками.

Региональный филиал «Львовская железная дорога» АО «Укрзализныця» провел тендер на закупку осветительных приборов для тепловозов и электровозов с ожидаемой суммой закупки 1,42 миллиона гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2020-01-03-000371-a).

На участие в конкурсе заявки подали три компании – ООО «Техновесттрейд», ООО «Бамид» и ООО «ТВП «Техмашпромм». По итогам торгов победителем признали ООО «Техновесттрейд», с которым и заключили соглашение.

Читать также: Львовский фтизиопульмонологический центр отдал мнимым «конкурентам» заказ на 4,5 миллиона 

Интересной особенностью тендера является то, что все три участника сотрудничают исключительно с «Укрзализницей» и при этом предлагают продукцию одного и того же производителя – ООО «ЭЛПО Украина». А это значит, что компании-конкуренты имеют общий коммерческий интерес.

При этом производитель – ООО «ЭЛПО Украины» – фигурирует в уголовном деле вместе с ПАО «Укрзализныця». В деле говорится, что должностные лица УЗ по сговору с контроллерами ООО «Броварское электротехническое объединение» и ООО «ЭЛПО Украины» присвоили средства ПАО УЗ в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением. Также ООО «ЭЛПО Украина» и ООО «Броварское электротехническое объединение» по предварительному сговору с должностными лицами УЗ приняли участие в семи тендерах на поставку продукции для УЗ. Согласно данным компании, были признаны победителями и подписано контрактов на поставку товаров по завышенным ценам стоимостью 27 млн. грн.

Согласно данным открытых источников, ООО «Техновесттрейд» зарегистрировано 2,3 года назад, учредитель – Бачук Сергей Нколаевич. За годы своего существования общество сотрудничает исключительно с «Укрзализныцей», между ними было подписано контрактов на сумму более 38 млн. грн.

Кроме этого, чаще всего среди соперников в тендерах, встречается ООО «ТПП «Техмашпромм», которое также работает только с УЗ и подписало с ней договоров на 86 млн. грн.

Так что вполне вероятно, что ООО «ЭЛПО Украина», чтобы не светиться, приняло участие в данном тендере с помощью вышеупомянутых участников.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: zbk.org.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии