«Укрзализныця» провела тендер на закупку устаревших креплений под днепровского монополиста

Сфера интересов: Публичные закупки
11.03.2020
«Укрзализныця» провела тендер на закупку устаревших креплений под днепровского монополиста

Запчасти планируют закупить по заоблачным ценам.

Украинский перевозчик – железная дорога, коррупция на которой порой затмевает собой даже коррупцию в оборонной сфере, в лице уже бывшего председателя правления Евгения Кравцова не так давно отчитался, что коррупцию на железной дороге почти усмирили и отныне предприятие будет более тщательно рассматривать вопрос проведения тендеров при закупке необходимой продукции, чтобы рационально использовать средства.

И вот 3 марта «Укрзализныця» объявила тендер на закупку болтовых скреплений к пути, от которого уже давно отказалась Европа. Особенностью этого тендера стала цена – она бьет все мировые рекорды. Более того, условия тендера прописаны под определенную компанию – монополиста. Причем, как показывает анализ закупок предприятия, монопольное положение отдельных поставщиков не только возрождается, но и всячески поддерживается. Этот тендер объявлен на конкретное раздельное скрепление, которое поставлять железной дороге сможет только производитель ПАО «Днепропетровский стрелочный завод» или, конечно же, его дилеры.

Читать также: Более 9 миллионов гривен переплатила «Укрзализныця» на закупках товаров для вагонов 

Например, в 2019 году ПАО «Укрзализныця» через филиал «Центр обеспечения производства» закупила у одного из дилеров 62 158 комплектов рельсовых скреплений упругого типа КПП для кривых участков пути на общую сумму 21,6 млн грн. То есть по цене 347,7 грн. за комплект. По словам тогдашнего председателя правления, такая стоимость была завышенной и в дальнейшем железная дорога не будет покупать скрепления за такие «бешеные» деньги. За год до этого, в 2018-м, тоже был проведен тендер на закупку рельсовых скреплений. Но это были комплекты раздельного скрепления для кривых участков пути с рельсами типа Р65. Их цена за один комплект составляла 1007,06 грн. (!). Победителем того тендера был ЧАО «Запорожский завод железобетонных шпал», хотя такое скрепление производит только ПАО «Днепропетровский стрелочный завод». То есть, последний дал возможность заработать еще и дилеру.

На первый взгляд кажется, что скрепления разные и поэтому может и цена отличаться. Да, они разные, одно – раздельное, то есть болтовое (состоит из болтов, шайб, гаек и еще из десятка элементов), а другое – упругое (то есть пружина и еще 4 элемента). Функционально оба изделия предназначены для кривых участков железнодорожного пути с рельсами типа Р65, которые заключаются на железобетонные шпалы и позволяют регулировать ширину колеи. И основная разница – в качестве и безопасности перевозок! Раздельное скрепление было популярно в мире в 30-60 годах прошлого века, пока на рынке не появилось современное – упругое. Ведущие страны Европы массово начали переходить на новое упругое скрепление. На сегодня практически не реально найти на железнодорожных путях ЕС устаревшее болтовое скрепление. Такую тенденцию железнодорожники объясняют тем, что упругое скрепление является более дешевым, в монтаже и обслуживании проще, а главное – гарантирует безопасность перевозок.

Важно, что в последний раз тендер на раздельное скрепление состоялся в 2018 году, а бывший председатель правления отчитался о завершении монополии производителей на рынке и о борьбе с завышенными ценами в 2019 году, как раз после того, как было закуплены гораздо дешевле упругие скрепления.

Логично возникает вопрос: почему бы тендер на закупку рельсовых скреплений не объявить без указания конкретного названия изделия? Ведь по многим качественным характеристикам упругое и болтовое почти равноценны. Даже несмотря на то, что европейские путейщики предпочитают упругое. Тем более, что упругое скрепление для кривых участков пути, даже с двумя дополнительными анкерами закладными, будут стоить 552,9 грн. (347,7 грн. + 2 × 102,60 грн.), что вдвое дешевле (!) того скрепления, под которое прописаны требования тендерной документации.

Очевидно, что этот тендер объявлен под конкретного участника, который является единственным в Украине производителем продукции, указанной в требованиях! Неужели цена 552,9 грн. за комплект упругого скрепления и 1080,64 грн. за комплект раздельного скрепления соразмерны?!

Видимо, когда проходит конкурс на должность председателя правления АО «Укрзализныця» (с зарплатой около 1 млн грн.) никому нет дела до закупок и контроля за растранжириванием государственных средств, кроме заинтересованных в наживе ...

И, возможно, вновь Кабинет министров и новый председатель правления наконец смогут дать объективную оценку состояния дел этого стратегического предприятия.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: zerkalo.mk.ua


Комментарии 3
Игорь 1.08.2020 20:23
А где НАБУ, САПР, СБУ? Или уже тоже в доле?
Николай 1.08.2020 18:07
Это не тендер со стороны Уз, а клоунада, где победитель всегда известен - ДнСз, с совдеповской продукцией по завышенным ценам и в огромных количествах. Зачем столько УЗ?
Ярослав 1.08.2020 17:55
Каждый год из бюджета "вымывается" огромное количество денежных средств под конкретного монополиста - днепропетровский стрелочый завод, у которого договорняк с чиновниками из УЗ.

Лента новостей

Комментарии