Как «Киевтеплоэнерго» обманывает потребителей и завышает суммы в платежках до астрономических величин. ВИДЕО

Сфера интересов: Монополисты
04.03.2020

Почему потребителям пришли космические платежки за услуги теплоснабжения за январь месяц? Кто виноват и что делать в случае, если отопление квартиры в 40 квадратов оценили в 25 тысяч гривен?

Вот уж правда – «аномальной зиме – аномальные платежки». Платежки за отопление в январе сильно удивили украинцев. И отнюдь не резким снижением цен, а наоборот, их значительным ростом. Кое-кому вообще насчитали 20 или даже 50 тыс. грн. И это при том, что зимы в этом году практически нет, и в январе не было сильных морозов и батареи в домах часто оставались едва теплыми. Логично, что и газа тратилось меньше. Но такая же ли логика у областных тепловых компаний? И как происходит расчет этих самых платежек?

Читать также: Теплогенерирующие предприятия вновь проигнорировали требование о снижении оплаты за услуги. ВИДЕО 

Жительнице Киева пришла платежка на сумму 53,9 тысячи гривен. И это не трехэтажный особняк с площадью свыше 1000 квадратов, вовсе нет, это 100 метровая квартира в многоэтажке. Скажете – не возможно? Еще как возможно! Аномальные платежки начали приходить с началом отопительного сезона: всего за три месяца отопления с киевлянки требуют 93 тысячи гривен. Однако таких платежек потребительница не получала даже во время сильных морозов и снежных зим.

В «Киевтеплоэнерго» охотно объяснили причину – именно в этой квартире не установлен тепловой счетчик, а потому всю разницу между общедомовым счетчиком и поквартирными повесили на эту самую потребительницу. И никого не смутила заоблачная сумма платежа! Якобы чем больше квартир в доме устанавливают индивидуальные приборы учета, тем больше придется платить тем, у кого этих самых индивидуальных счетчиков нет.

В другом случае в своей трехкомнатной квартире жительница установила не только счетчики тепла, но и терморегуляторы. Но это не спасло ее от завышенных платежек. В период, когда потребительница практически не пользовалась теплом ей пришли платежки на 1,5 и 3 тысячи гривен соответственно за декабрь и январь. Но это мелочи, по сравнению с теми суммами, которые ей насчитывает «Киевтеплоэнерго» за обогрев парадного. Эти суммы порой превышают сумму за отопление всей ее квартиры! И это при том, что все батареи в подъезде отключены от теплоснабжения.

Так откуда теплоэнерго берут такие суммы?

Самым печальным в этой ситуации является то, что компания – монополист ни на один запрос о том, откуда берутся такие суммы, никому ничего не ответит. Все это плата за «воздух» и манипуляции. Таким образом монополисты просто наживаются в период отопления на своих потребителях.

Один из жителей Киевской области Александр уже более года судится с теплоснабжающей компанией, которая за отопление однокомнатной квартиры насчитала ему 25,5 тысяч гривен! Откуда взялась такая цифра Александру объяснять отказались. А насчитали, как оказалось, из-за того, что якобы не сделал поверку счетчика. Аналогичные платежки на десятки тысяч гривен получили и другие жители новостроек. Городские власти выражают удивление и возмущение, но повлиять на ситуацию никак не могут.

Что же делать простым горожанам, если даже мэры городов не могут повлиять на ситуацию? Юристы кивают на еще советские законы, которые нуждаются в замене, так как все существующие законы прописаны исключительно на пользу коммунальщиков – водоканалов, теплокомпаний и др.

Вот и получается, что противостоять монополистам практически невозможно…

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: fakty.com.ua


Комментарии 1
Вера 29.05.2020 21:35
В квартиру были прописаны 3 людей. Потом Квартира была продана, жильцы выписаны. Киевтеплоэнерго продолжал начислять по 15 кубов горячей воды. Я неоднократно звонила и говорила, что прописанных нет. На приёме в ЦКС в январе 2020 года написала заявление о перерасчете, ведь долг уже 21000 за горячую воду, которой в доме практически нет))
Бухгалтер мне копии заявления не дала, никаких перерасчетов не было сделано, уже прошло 6 месяцев с момента написания заявления.

Лента новостей

Комментарии