«Черные регистраторы» захватывали квартиры умерших людей в Харькове

Сфера интересов: Рейдерство
03.03.2020
«Черные регистраторы» захватывали квартиры умерших людей в Харькове

Рейдеры создали фиктивное коммунальное предприятие и присваивали квартиры.

Несмотря на систематическую борьбу с незаконной перерегистрацией недвижимости, «черные регистраторы» все еще не сдают своих «позиций». Периодически в разных уголках нашей страны выявляют и обезвреживают «предприимчивых» дельцов.

Так, недавно в Харькове выявили пятнадцать квартир, принадлежащих уже умершим местным жителям, которые присвоила группа «черных регистраторов». Они создали фальшивое коммунальное предприятие, через которое проводили операции.

Читать также: Рейдерский захват объектов недвижимости компании «ЮА ЭСТЕЙТ» в Харькове и области. ВИДЕО 

К примеру, один из регистраторов в начале мая 2018 года зарегистрировал на подельника квартиру якобы на основании договора купли-продажи от 2001 года. На самом же деле, по данным Харьковского БТИ, квартира принадлежала покойнику.

Чтобы легализовать захват, новый собственник квартиры сразу заключил договор займа и по договору о мировом соглашении в суде в том же году отдал квартиру кредитору. После того, как недвижимость перерегистрировали на этого участника схемы, аферу замаскировали, пометив как ошибочное действие и удалив информацию о первоначальной перерегистрации квартиры и все сопутствующие документы из реестра прав на недвижимость. Аналогичным образом «черные регистраторы» присвоили около 15 объектов недвижимости.

Доступ к реестру аферисты получили благодаря созданию КП «Поставщик услуг» при Солоницевском сельсовете Харьковской области. Название выбрали не случайно — при Дергачевском райсовете области к тому времени уже действовало одноименное КП, занимающееся предоставлением услуг канализации, отведения и очистки сточных вод.

Созданное КП «Поставщик услуг» успело просуществовать пять с половиной лет, на данный момент его ликвидируют. Руководители постоянно менялись: в 2014 его возглавляла Татьяна Золотарева, в 2016-м — Олег Крамаренко, в начале 2018-го — Евгений Пономарев, которого в сентябре 2018 года сменил Александр Драгин, который и является ликвидатором КП. За последние три года компания успела стать фигурантом пяти судебных уголовных дел.

Московский районный суд Харькова предоставил следствию доступ к информационным базам КП «Национальные информационные системы», где хранится информация о действиях регистраторов КП «Поставщик услуг».

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: 368.media


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии