К рейдерскому захвату здания учебно-спортивной базы «Тиса» в Закарпатской области может быть причастна судья

Сфера интересов: Рейдерство
03.03.2020
К рейдерскому захвату здания учебно-спортивной базы «Тиса» в Закарпатской области может быть причастна судья - Верховенство Права

В ГБР открыто дело в отношении судьи, а сама она жалуется и уверяет в своей непричастности.

Оксана Блищ, судья Раховского райсуда Закарпатской области, подала официальную жалобу главе ВСП и генпрокурору на материал редакции 368.media касательно захвата расположенного в курортной зоне здания учебно-спортивной базы «Тиса» всеукраинского физкультурно-спортивного общества «Колос».

В начале февраля 2020 вышел материал о рейдерском захвате здания учебно-спортивной базы «Тиса» всеукраинского физкультурно-спортивного общества «Колос». Судьей по делу проходила Оксана Блищ.

Читать также: Кто украл «Закарпатполиметаллы»? 

Судью Блищ подозревают в вынесении заведомо неправосудного решения в судебном споре между ВФСО «Колос» и новым собственником здания базы, проданного в результате крайне сомнительной сделки за 445 тыс. гривен в то время, как рыночная стоимость объекта составляла более девяти миллионов гривен.

Информация об этом распространилась в сети, что и вызвало недовольство судьи, которая в официальном обращении к генпрокурору Рябошапке и главе ВСП Овсиенко перечислила особо впечатлившие ее моменты. При этом она подтвердила, что иск дважды попадал к ней на рассмотрение и дважды она утверждала отчуждение базы, но обвинила в этом автоматизированную систему распределения дел. Судья жалуется, что не знала об уголовном производстве в ее отношении, а в ГБР ей ничего не рассказывают.

Раховский районный суд обратился с запросом в управления ГБР Львова с целью выяснения (подтверждения или опровержения информации, указанной интернет-изданиями). В суд пришел ответ на запрос, что запрашиваемая информация относится к информации с ограниченным доступом.

Судья жалуется, что в материалах СМИ усматривается ее причастность к схеме захвата государственной спортивной базы и сообщает, что аналогичные решения по искам ВФСО «Колос» принимали и в Королевском райсуде Житомира.
Информацию о ее причастности к захвату базы «Тиса» и об уголовном производстве в ее отношении Блищ называет вмешательством в ее судебную деятельность и просит Офис генпрокурора и Высший совет правосудия решить вопрос.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: 368.media

 


Комментарии 1
Іван 3.03.2020 13:21
Якщо факти по відношенню до судді Оксани Бліщ підтвердяться, то її негайно слід позбавляти суддівської мантії, із пожиттєвою забороною обіймати посаду сідді. Якщо ні - то це треба спростувати і прилюдно вибачитися перед нею і більше таких випадків не допускати.

Лента новостей

Комментарии