В Администрации морских портов Украины прошли обыски, связанные с «буксирным делом»

Сфера интересов: Портовый бизнес
21.02.2020
В Администрации морских портов Украины прошли обыски, связанные с «буксирным делом»

Государству и порту нанесен крупный ущерб.

Не успел улечься шум от проводимых в Администрации морских портов Украины обысков в декабре прошлого года, поводом для которых стало присвоение крупной суммы, как новый скандал сотрясает службу.

Очередную серию обысков проводят в помещениях Одесского морского торгового порта, Администрации морских портов, а также в их структурных подразделениях совместно Офис генпрокурора и СБУ.

Читать также: В Одесском морском порту сдают в аренду суда в ущерб интересам государства 

Обыски связаны с тем, что руководство ГП "Администрация морских портов Украины" и ГП "Одесский морской торговый порт" может быть причастным к масштабным злоупотреблениям, из-за которых государство ежегодно несло убытки в особо крупных размерах.

В течение 5 лет должностные лица государственных предприятий сдавали в аренду буксиры государственного портового флота с нарушением. Арендовали их приближенные к компаниям структуры по сильно заниженным тарифам. В результате бюджет потерял крупную сумму денег.

Известно, что руководство порта утвердило для бизнесменов расценки, которые были в десятки раз ниже фактических затрат. Кроме того, в арендные ставки не входили надбавки за работу в выходные, праздничные дни и ночью. А вот расходы на обслуживание, топливо и ремонт буксиров Одесский морской торговый порт осуществлял себе в убыток.

Фирмы-арендаторы предоставляли услуги по буксировке, которые ранее предоставляли госпредприятия, и получали от судовладельцев значительные прибыли, которые должны были поступать в бюджет.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: 24tv.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии