Успешная работа элеватора в Днепропетровской работе стала поводом, чтобы объявить его вне закона

Сфера интересов: Рейдерство
20.02.2020
Успешная работа элеватора в Днепропетровской работе стала поводом, чтобы объявить его вне закона

Якобы нелегальный элеватор принадлежит предприятию «КИ.МОД».

Неделю назад СБУ раструбила в СМИ, что выявила в Днепропетровской области якобы нелегальный элеватор, который без документов принимал зерно у местных фермеров и отправлял его на экспорт. Вот только информация оказалась не соответствующей действительности.

Собственники терминала заявили, что данная информация является фейковой.

Читать также: Бывший директор захватил предприятие в Днепре после вливания в него крупных инвестиций 

Интересно, что СБУ не указала название компании или место расположения элеватора. Собственник опознал свое имущество только по фотографиям. Собственником оказалось предприятие «КИ.МОД», которое случайно узнало, что речь идет об их терминале.

Директор зернового терминала «КИ.МОД» Наталья Кирсанова обратилась к общественности с просьбой обратить внимание на ситуацию. Она указала, что на предприятии сотрудники СБУ действительно проводили обыски 11 февраля, однако никакой документации не изъяли. Правоохранители даже не спрашивали про бухгалтерские документы, соответственно не могли выявить документы якобы «черной бухгалтерии».

При этом в новости от СБУ владельцы терминала обозначены, как некая группа. Предприятие же не принадлежит ни к какой группе, единственным и законным собственником является предприятие «КИ.МОД», которое не занимаемся ни сбытом, ни экспортом продукции, как пишут в новости, а только сдачей в аренду площади порта.

Наталья Кирсанова заявляет, что элеваторный комплекс работает легально и есть все подтверждающие документы на введение его в эксплуатацию. Искажена также информация о самом элеваторе. «Кстати, мощность нашего терминала, не 5 тыс. т, как пишут, а значительно больше — 20 тыс. т. Всю продукцию на элеватор завозят клиенты предприятия, мы не ведем никаких операций с фермерами по закупке и экспорту. Все налоги мы уплатили государству, что отражено в финансовых документах предприятия. Во время обыска следствие даже не запросило нашу финансовую отчетность, на каких тогда основаниях утверждается, что мы ее не отображали?», — объяснила директор терминала.

В сообщении СБУ также указывалось, что на элеваторе не соблюдают санитарные нормы. Наталья Кирсанова опровергла эту информацию и уточнила, что за последние полгода терминал не один раз проверяли санитарные, экологические и другие инспекции, но значительных нарушений выявить не смогли. А при погрузке качество продукции обязательно контролируют сюрвейеры и представители покупателей.

Руководство компании-собственника считает, что причиной предвзятого неожиданно предвзятого отношения к компании стала успешная работа терминала. Предприятие никого не интересовало шесть лет, но когда его запустили в работу, когда пошли серьезные объемы грузов, многим захотелось поучаствовать в этом бизнесе. «Мы расцениваем действия силовиков, как немотивированное давление на компанию, как препятствование деятельности «КИ.МОД»… Компания планирует продолжать деятельность в порту города Каменское и защищать свой бизнес, используя все правовые инструменты», — заявила Наталья Кирсанова.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: elevatorist.com


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии