Теплогенерирующие предприятия вновь проигнорировали требование о снижении оплаты за услуги. ВИДЕО

Сфера интересов: Монополисты
19.02.2020
Теплогенерирующие предприятия вновь проигнорировали требование о снижении оплаты за услуги. ВИДЕО

Платежки за тепло за январь 2020 года существенно увеличились.

Не успев прийти в себя от «раздвоения» платежек за газ и увеличения платы за газоснабжение в целом, как украинцев поджидал новый «сюрприз» от монополистов. Суммы в платежках за январь увеличились от 500 до 1 тыс. гривен. Это при том, что власть обещала наоборот – снизить цены.

Представители же теплоснабжающих компаний по сложившейся традиции нашли себе массу оправданий. Правда, поверить в некоторые из них довольно сложно.

Читать также: Особенности «снижения» цены КП «Белоцерковтеплосеть» на отопление. ВИДЕО 

Перед Новым годом власти обещали, что в январе месяце ВСЕ получат сниженные платежки за отопление. Люди с нетерпением ожидали этого, надеясь, что будет не так трудно платить довольно существенные суммы за отопление. Однако, дождавшись квитанций, большинство украинцев были шокированы существенным подорожанием услуги. Причем никто не понимает за счет чего подняли цены…

И такая ситуация не только в столице, а и по всей стране. Люди возмущены, как реагировать пока не знают, так как не понимают откуда тепловики взяли такие заоблачные суммы – ведь и на улице не особо холодно, и батареи далеко не везде обжигают. Кроме того, декабрь и январь были приблизительно равны по температуре, а вот разница в платежках на примере однокомнатной квартиры составляет 500-700 гривен.

Потребители тепла уверены, что монополисты не собираются прислушиваться к требованиям властей и попросту их проигнорировали. Они как хотят, так и поступают. И, несомненно, доля правды в таких высказываниях есть.

Однако тепловики решили «перевести стрелки» на газовые компании, ссылаясь на то, что газ в декабре был значительно дешевле, чем в январе. И снижение платежек в дальнейшем не обещают: говорят, что все будет зависеть от погоды и цены на газ.

А «переваривая» суммы в платежках за тепло и газ, украинцы уверены, что эта «реформа» больше похожа на замыливание глаз потребителей.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: fakty.com.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии