«Киевпастранс» присвоил около 200 миллионов бюджетных гривен на закупках у фиктивных фирм

Сфера интересов: Публичные закупки
17.02.2020
«Киевпастранс» присвоил около 200 миллионов бюджетных гривен на закупках у фиктивных фирм

Чиновники предприятия назлоупотребляли на уголовное дело в «особо крупных размерах».

При проведении государственных закупок товаров и услуг за бюджетные средства КП «Киевпастранс» закупался у четырех фиктивных фирм - "Мегастрой Альянс", "Строй-Экостандарт", "Делонс" и "Торговая Компания Техатон МАЗ". Всего этим фирмам перечислили 202 млн гривен.

Читать также: Чиновники КП «Киевпастранс» растратили 28 миллионов гривен на покупки запчастей у фиктивной фирмы 

Фирма "Мегастрой Альянс", например, получила от коммунальщиков более 57 млн за ремонт станций линий скоростного трамвая и автобусного парка №5. "Строй-Экостандарт" получил более 16 млн на ремонт автобусных парков. У "Делонс" заказывали ремонт линии скоростного трамвая почти на 13 млн. У "Торговой Компании Техатон МАЗ" заказали запчасти для автобусного парка и трамваев на сумму более 115 млн грн.

Также в материалах уголовного дела фигурирует компания "Геотан".

"Торговую Компанию Техатон МАЗ" связывают с экс-директором КП "Киевпасстранс" Сергеем Майзелем, который также возглавлял Департамент транспортной инфраструктуры КГГА. Эта компания вместе с "Киевпастранс" фигурирует в еще одном уголовном деле.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: epravda.com.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии