В Винницкой области застройщик, оставивший людей без денег и жилья, натравливает полицию на инвесторов. ВИДЕО

Сфера интересов: Защита потребителей
13.02.2020

Депутат-аферист Александр Дан давит на возмущенных людей и пытался для острастки засадить инвестора в тюрьму.

Неделю назад мы рассказали об очередном неблагонадежном застройщике ООО «Рединвест», который оставил в Винницкой области без средств и долгожданного жилья около 300 семей. Приблизительная сумма выведенных из ЖК «Евромейский квартал» средств – 120 миллионов гривен. Все, что осталось у инвесторов, это документы. Однако, как оказалось, наличие всех документов совершенно не гарантирует счастливого решения конфликта.

Этот скандал вокруг стройки, связанной с местным депутатом Александром Даном и оформленной на его персонального водителя, получил продолжение: вместо законной недвижимости или возврата денег мошенники решили посадить инвестора в тюрьму.

Читать также: Строительная афера в Виннице – без жилья остались 300 семей. ВИДЕО 

В редакцию поступило анонимное сообщение, что в Могилеве-Подольском задержан Дмитрий Климюк, который является инвестором строительства пятиэтажного жилого дома. Согласно полученной документации, он проинвестировал несколько десятков квартир, которые находятся в этом доме, и когда он пришел оформлять документы, в кабинет БТИ вошли руководитель ООО «Рендинвест» Юлия Приймак и председатель ОО «Европейский квартал» Виталий Ткаченко. Чиновники заявили свои права на жилье, утверждая, что сделки якобы фальшивые, инвестор деньги за квартиры не заплатил и вызвали полицию.

Все это сильно напоминало очередную схему, связанную с давлением на отдельно взятого человека с целью устрашения остальных.

Схема выглядела следующим образом. Руководитель ОО «Европейский квартал» Виталий Ткаченко продал инвестору Дмитрию Климюку недвижимость в городе Могилев-Подольский. Во время заключения договора Ткаченко поставил на договоре свое факсимиле. Когда же Климюк пришел оформлять недвижимость, его УЖЕ ждала полиция. Ее вызвали заблаговременно Ткаченко и его подельница Юлия Приймак. Они заявили, что Климюк денег не заплатил, а договора подделал. И как результат, ожидание объявления подозрения от прокуратуры.

Следует отметить, что в этом случае, как никогда, правоохранители Винницкой области действовали очень быстро и, очевидно, заангажированно. Они не удосужились провести расследование, да и просто не успели бы за одну неделю, а сразу – без установки каких-либо обстоятельств, без исследования версий, объявили пострадавшему инвестору подозрение в совершении преступления.

Пострадавшие и их адвокаты жалуются, что безнаказанность Дана и его подельников обеспечивает лично начальник Главного управления Нацполиции Винницкой области Юрий Педос.

После протестов инвесторов против беспредела полиции, в прокуратуре передумали ставить подпись под сомнительным подозрением. Климюк освободили из-под стражи. Но что было бы с этим пострадавшим инвестором и всеми остальными, если бы люди не подняли волну возмущения и не привлекли активистов и общественников? Вопрос пока остается открытым.

По материалам: stopcor.org


Комментарии 1
Олександр 13.02.2020 10:20
Педос і так було зрозуміло що захищає бандюков. Але чому в Києві мовчать про це і не знімають Педоса з посади це вже загадка. Мабуть знову носять гроші наверх

Лента новостей

Комментарии