На ремонте дороги государственного значения в Черкасской области подрядчик присвоил крупную сумму

Сфера интересов: Публичные закупки
13.02.2020
На ремонте дороги государственного значения в Черкасской области подрядчик присвоил крупную сумму

Фирма выполнила некачественный ремонт, использовав дешевые стройматериалы.

Служба автомобильных дорог в Черкасской области 26 июня 2018 года провела тендер на получение услуг по ремонту дороги государственного значения Р-10 Канев-Чигирин-Кременчуг за 104,00 млн грн. (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-04-27-000444-b). Срок выполнения работ – до 31.12.2019.

На участие в конкурсе подали заявки 6 фирм – ООО «ПБС», ООО «Ростдорстрой», ООО «ЕДБ», ООО «Черкассыгорстрой», ЧП «Дорстрой» и ООО «Главшляхбуд». Победителем тендера признали ООО «Главшляхбуд».

Читать также: Уманская компания «ДРСУ-48» – фигурант уголовного дела отремонтирует трассу Киев-Одесса 

18 июня 2019 в Черкасскую городскую прокуратуру обратились депутаты Черкасского районного совета относительно возможных противоправных действий во время выполнения строительных работ по ремонту дорог в с. Мошны Черкасского района. Это связано с тем, что, согласно информации депутатов, качество и объем выполненных работ по ремонту этой дороги не соответствуют условиям договора. При этом стороны составили и подписали акты выполненных работ на общую сумму 58,67 млн грн.

Полиция заинтересовалась этим сообщением и начала расследование возможного присвоения средств при ремонте автомобильной дороги государственного значения Р-10 Канев-Чигирин-Кременчуг в Черкасской области, который выполняла ООО «Главшляхбуд». Была назначена строительно-техническая экспертиза.

ООО «Главшляхбуд» с уставным капиталом в 1000 гривен было основано Олегом Шпунтенком в Черкассах в 2015 году. В общем фирма за последние четыре года выиграла дорожных тендеров на 651,7 млн грн.

При этом, «Главшляхбуд» фигурирует в ряде других уголовных производств, связанных с уклонением от уплаты налогов и присвоением бюджетных средств. В частности, установлено, что служащие фирмы активно пользовались услугами конвертационных центров Киева и Харькова, чтобы присваивать бюджетные средства. «Главшляхбуд» сотрудничал с фиктивными фирмами, зарегистрированными на подставных лиц с неподконтрольных Украины территорий.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии