Особенности «снижения» цены КП «Белоцерковтеплосеть» на отопление. ВИДЕО

Сфера интересов: Монополисты
11.02.2020
Особенности «снижения» цены КП «Белоцерковтеплосеть» на отопление. ВИДЕО

Трактовка постановления правительства местными властями привела к подорожанию цены за отопление.

Надежда на обещанное Премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком снижение стоимости отопления длилась для жителей Белой Церкви очень недолго. Местные чиновники трактовали постановление правительства по-своему, и превзойдя себя, они абсолютно беспринципно, но талантливо проигнорировали постановление Кабмина, декларируемую позицию правительства и президента, что привело к тому, что Белая Церковь стала одним из немногих городов в Украине, где платежки на отопление стали не уменьшаться, а наоборот – увеличиваться.

Читать также: «Киевоблэнерго» требовало более 90 тысяч с гражданки, которая не была его абоненткой 

Это случилось из-за того, что 2 января 2020 на заседании Белоцерковского исполнительного комитета директор КП СМР "Белоцерковтеплосеть" Владислав Безукладников акцентировал на том, что предприятие находится в больших долгах, а исполнение постановления правительства приведет к еще большим. Убыточность предприятия на сегодняшний день и в самом деле немалая: по итогам 2019 года она составляет 51 млн грн. Поэтому было принято решение – по требованию правительства – об удешевлении отопления белоцерковчан в платежках за декабрь на 7%.

Подобная «щедрость» сильно возмутила жителей Белой Церкви.

Однако это еще не все, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, 18 января обнародовала Постановление, согласно которой вырастут тарифы на централизованное отопление для жителей Белой Церкви на 9,41%. Отопление вырастет с 1550 грн./Гкал до 1696,82 грн./Гкал, что на 145,99 грн. больше.

Самое интересное в этой ситуации то, что документы по экономической целесообразности готовят именно белоцерковские чиновники.

23 января в ходе сессии городского совета на основании обращения жителей, депутаты принимают решение инициировать проведение проверки в части достоверности представленной информации от Белоцерковской ТЭЦ и коммунальной теплосети. Почему городской голова Геннадий Дикий не прокомментировал.

Между решением исполкома о снижении тарифа на 7% и постановлением НКРЕКП его увеличить прошло всего 11 дней. 3 января председатель теплосети очень жаловался на долги и сказал, что данное решение приведет к дополнительным 5 млн убытков, однако принятое 14 января постановление автоматически перевело тариф в "плюс" для теплосети или тех, кто на ней зарабатывает.

Итак, местные власти во главе с мэром в вопросе повышения тарифов идет на прямой конфликт не только с обществом, но и с правительством и командой президента. А что стоит за этим решением: коррупционные схемы или политические интриги, покажет время.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: KROKUS.TV


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии