«Киевоблгаз» – монополист, активно штрафующий потребителей за придуманные повреждения газовых счетчиков

Сфера интересов: Монополисты
11.02.2020
«Киевоблгаз» – монополист, активно штрафующий потребителей за придуманные повреждения газовых счетчиков

Сотрудники газовых компаний придумывают ситуации, открыто обвиняя потребителей в нарушении целостности пломб или повреждениях счетчиков, а порой без всяких причин снимают счетчик, выписывая затем огромные штрафы.

Для большинства потребителей «голубого» топлива не секрет, что за поврежденный счетчик придется выложить несколько десятков тысяч гривен штрафа. Однако на сегодня сложилась нехорошая тенденция с резким ростом необоснованных штрафов. И эта ситуация привела к объединению украинцев в соцсетях, где люди делятся случаями, в которых газовики безосновательно выписывали колоссальные штрафы.

Доказать, что до прихода сотрудников газовых служб счетчик был целый и невредимый, сложно и очень дорого. Как же быть простым потребителям в борьбе с произволом монополистов?

Читать также: Принципиальная дачница заставила «Киевоблгаз» выполнить свои обязанности 

Мы уже неоднократно на нашем сайте писали об откровенно незаконных действиях сотрудников газовых служб. За последнее время, благодаря отзывам наших читателей, выявилось колоссальное количество примеров подобных нарушений со стороны представителей монопольных компаний.

Вот один из примеров такой ситуации – семья ветерана АТО Олексюк из Василькова Киевской области. После покупки дома хозяин сам пригласил представителей газовой службы, чтобы проверить счетчик и переоформить договор. Вот тут и начались «чудеса». Пока хозяйка отлучилась, работник «Киевоблгаза» самовольно и без свидетелей снял счетчик газа. Затем зашел в дом и сообщил, что забирает счетчик на экспертизу, так как увидел вмешательство в счетчик.

Что интересно, это самое вмешательство показать хозяевам «специалист» отказался. Дело в том, что предыдущие хозяева проблем с газовой службой не имели. Более того, предыдущей собственницей дома была слепая старушка, которая вряд ли могла самостоятельно «вмешиваться» в работу прибора учета. Вот и получается, что не успела новая семья въехать в дом, как ей сразу хотят насчитать долги.

В «Киевоблгазе» отказываются от подозрений в спекуляции с несуществующими проблемами счетчиков, пользуясь тем, что большинство потребителей в этом не разбираются и пока еще доверяют сотрудникам монополиста. В компании утверждают, что только за прошлый год они выявили 1600 таких нарушений. При этом руководство откровенно гордится тем, что выставляет потребителям огромные штрафы. Только за прошлый год потребителей оштрафовали на сумму более 20 миллионов гривен!

Обращение к регулятору – Национальному комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг – показало, что жалобы от потребителей поступают постоянно. При рассмотрении выясняется, что половина из них действительно сфабрикована газовыми компаниями. Схема напоминает замкнутый круг: газовщики выявляют нарушение, составляют акт, передают другим работникам организации, эти другие работники на основании найденных «доказательств» принимают решение. В подавляющем большинстве случаев решение принимается не на пользу потребителя.

Адвокаты настаивают на том, что бороться с монополистами можно и нужно, однако это «удовольствие» не из дешевых. Можно заказать альтернативную экспертизу – судебно-криминалистическую экспертизу счетчика, которая стоит 7-8 тысяч гривен.

Такие ситуации характерны не только для Киевской области. Газовые службы Харьковской, Запорожской, Сумской, Львовской и других областей не отстают в своих незаконных действиях от столицы.

Мы будем и дальше следить за действиями монополистов и освещать их на нашем сайте.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: fakty.com.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии