Фирма-новичок получила подряд на ремонт дорог Днепра на 600 миллионов гривен

Сфера интересов: Публичные закупки
07.02.2020
Фирма-новичок получила подряд на ремонт дорог Днепра на 600 миллионов гривен

«Прокладка», не так давно созданная чиновниками мэрии, выиграла тендер.

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровской городского совета провел тендер на получение услуг ремонта автодорог с ожидаемой стоимостью 600 миллионов гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-11-29-002239-b).

На конкурс подали заявки четыре компании – ООО «Строительно-производственная фирма «Элитпроект», ООО «Гранит-001», ООО «Автомагистраль 2016» и ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «СПС». По результатам торгов победителем признали ООО «Строительно-производственная фирма «Элитпроект», с которой заключили договор на 593,37 млн грн.

Читать также: Неизвестной фирме отдали почти 200 миллионов на содержание улиц Днепра 

Фирму «Гранит-001» не допустили к аукциону за отсутствие документации.

Допущенными конкурентами были вышеупомянутый прошлогодний подрядчик «Автомагистраль 2016» и ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «СПС».

ООО «Элитпроект» впервые принял участие в тендере. По данным системы «YouControl», фирма была зарегистрирована в марте 2019 году в Киеве на ООО «Тайкун АП» Александра Голубева из Нежина Черниговской области. Конечным бенефициаром тогда значилась Юлия Голубева, а директором – Ирина Климин. В ноябре 2019 «Элитпроект» переоформили в Днепре на местного адвоката Олесю Бондаренко, а директором стал Сергей Анатольевич Кот.

Днепровец с такими ФИО значится в реестре директором КП «Теплотранс» Днепровского горсовета, хотя подавал декларацию перед увольнением. Его жена Наталья Надха является заместителем директора Департамента обеспечения деятельности Днепровского горсовета.

Победитель собственной техники не имеет, он арендует или привлекает все свою технику в ООО «АТП-Днепр» Андрея Гуркова, ООО «Рост-Автотранс» Инны Омельченко и ООО «Асфальт-Днепр» Инны Полещук.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии