«Киевский торт»: Рошен из-за названия судится с фабрикой мороженого

31.01.2020
«Киевский торт»: Рошен из-за названия судится с фабрикой мороженого - Верховенство Права

Право на использование торговой марки "Киевский торт" кондитерская корпорация хочет оставить только для себя.

После длительных судебных баталий с «Киевхлебом» за право использования названия и упаковки "Киевский торт" Кондитерская корпорация Roshen судится за "Киевский торт" с харьковским производителем мороженого – компанией Хладопром.

Как нам стало известно, Roshen просит суд запретить Хладопрому использовать в своей деятельности в Украине обозначение "Киевский торт" как отдельно, так и вместе с изображением листьев каштана, плодов каштана для мороженого. Использование этих элементов, по мнению корпорации, нарушает права интеллектуальной собственности Roshen.

Читать также: Суд постановил, что торговая марка «Киевский торт» принадлежит Рошен 

Также кондитеры попросили суд изъять из оборота и уничтожить все упаковки и этикетки с названными выше элементами и аннулировать свидетельство о регистрации на знак для товаров и услуг ТМ "Хрещатик Киевский торт".

В декабре 2019 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Roshen в полном объеме. Но 13 января компания Хладопром обратилась с апелляцией в Северный апелляционный суд Киева с требованием отменить решение суда первой инстанции. Рассмотрение апелляции назначено на 11 февраля.

Кроме того, Roshen пытается отстоять свое право на использование красного цвета в упаковке тортов - иск корпорации к Минэкономики по этому поводу рассматривается в судах.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: epravda.com.ua


Комментарии 1
Лучка 18.02.2020 10:57
А Рошен уже и мороженное начал производить? Почему они полезли на рінок мороженного на котором Рошен никому не известен?

Лента новостей

Комментарии