Инспекторы Винницкой ГАСИ выдали разрешение на строительство фактически готового объекта. ВИДЕО

28.01.2020

Должностные лица Винницкой Госархстройинспекции выдали строительное разрешение, датированное декабрем 2019 г., на цех, строительство которого ведется уже два года.

На территории винницкого ООО «Фруктона», которое специализируется на выращивании, сборе, переработке и продаже свежих и замороженных ягод, фруктов и овощей, фактически закончили строительство нового цеха. Однако директор Константин Кузьменко отказался предъявить журналистам и правоохранителям разрешение от ГАСИ на строительные работы и начало строительства.

Читайте также: Винницкая служба автодорог выполнила недоремонт трассы на 80 миллионов гривен 

Когда выстроенным цехом заинтересовались журналисты, оказалось, что на сайте Госархстройинспекции Украины имеется только разрешение ООО «Фруктона-ВН» на «реконструкцию технического цеха с подготовительным отделением с пристройками в цех». Таким образом, разрешение было выдано только на проведение подготовительных работ, поскольку на строительство помещений требуется отдельное разрешение.

Тем не менее, строительство цеха фруктовых наполнителей продолжается уже два года, он практически готов к эксплуатации. А вот разрешение на такие строительные работы появилось на сайте ГАСК Украины только после начала журналистского расследования и отправки официальных запросов, то есть было выдано задним числом.

В департаменте архитектурно-строительного контроля Винницкого городского совета, согласно комментарию его директора Александра Чернеги, до обращения журналистов не имели сведений о строительстве цеха, поскольку ООО «Фруктона» обратилось к ним в начале декабря 2019 г., представив данные только о реконструкции существующих зданий. Теперь Винницкому департаменту ГАСИ и правоохранителям предстоит разобраться в выявленном факте незаконного строительства.

Если Вам известны факты нарушений в сфере строительства и архитектуры, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: stopcor.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии