Фиктивная компания Gofer Mining PLC захватила Avellana Gold в Закарпатье под видом «инвестиционной» деятельностью

Сфера интересов: Рейдерство
28.01.2020
Фиктивная компания Gofer Mining PLC захватила Avellana Gold в Закарпатье под видом «инвестиционной» деятельностью

Суд подтвердил фиктивность компании Gofer Mining PLC.

На прошлой неделе стало известно, что Западный апелляционный Хозяйственный суд признал незаконными инвестиционные намерения компании Gofer Mining PLC, что атаковала американского инвестора Avellana Gold в Закарпатье.

Также отменено решение о санации обанкротившегося добывающего предприятия «Закарпатполиметаллы». Инициатором санации выступала компания Gofer Mining PLC, которая публично называла себя инвестором. Суд показал несостоятельность Gofer Mining PLC к восстановлению предприятия «Закарпатполиметаллы» и добычи ценных металлов на Мужиевском месторождении в Закарпатье.

Читать также: Как развивается конфликт с захватом активов компании «Avellana Gold» в Закарпатье 

Предложение так называемого инвестора – компании Gofer Mining PLC сводилось к тому, что компания когда-нибудь в будущем без подтверждения любыми доказательствами наличия достаточных активов и средств для реализации будущего плана. При этом постановление содержит условия перехода корпоративных прав и права собственности на активы, которые согласно доказательствам уничтожены, а о достаточности остатков таких активов должника для осуществления дальнейшей хозяйственной деятельности и соответственно реализации процедуры санации, анализ не проводился.

Не секрет, что процедура санации является экономически необоснованной и способна лишь затягивать судебные дела. Ведь компания «Закарпатполиметаллы», которую после 11 лет банкротства, пытались восстановить рейдеры, не имеет никаких материальных активов для восстановления производственной деятельности. Мишенью был американский инвестор и «Карпатская рудная компания», входящая в его структуру.

Еще в мае прошлого года комитет кредиторов обанкротившегося ООО «Закарпатполиметаллы» во главе с Дмитрием Зайцевым принял решение о введении процедуры санации и привлечения якобы нового иностранного инвестора – компании Gofer Mining PLC. Директором этой компании является Александр Маштепа, имеющего сомнительную в деловых кругах репутацию.

Интересно, что по данным британского открытого реестра, Gofer Mining PLC, где Маштепа является директором, оказался связанным с компанией Cengart Financial Inc, которая путем создания фиктивных долгов довела ООО «Закарпатполиметаллы» до банкротства.

Еще один компаньон, председатель комитета кредиторов ООО «Закарпатполиметаллы» Дмитрий Зайцев, также находится в базе сайта «Миротворец», где его обвиняют в рейдерстве, сепаратизме и отмывании денег.

Компания Gofer Mining PLC, которая якобы является кредитором ООО «Закарпатполиметаллы», была зарегистрирована 12 апреля 2019 примерно в одно время с несколькими связанными компаниями – Gofer Energy PLC и Gofer Wealth PLC.

Специальное разрешение на пользование недрами, который принадлежало ООО «Закарпатполиметаллы», в 2008 году аннулировано, а компания объявлена банкротом. С тех пор не было никаких действий для восстановления предприятия.

Новое специальное разрешение на пользование недрами Мужиевского месторождения в 2012 году получила ЗАО «Карпатская рудная компания». В 2016 году компанию приобрел инвестор Avellana Gold, который построил новую современную обогатительную фабрику и ликвидирует экологические последствия в регионе от хозяйственной деятельности предыдущих предприятий, работавших на месторождении.

Avellana Gold – международная инвестиционная компания, имеющая опыт разработки месторождений полезных ископаемых в Восточной Европе и многих странах мира, инвестирует в Мужиевское месторождение полиметаллических руд на Закарпатье с 2016 года. Общий плановый объем инвестиций в проект – 140 млн долларов США.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: zaholovok.com.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии