В конкурсе на концессию имущества Херсонского морского порта победила компания «Рисойл-Херсон»

Сфера интересов: Портовый бизнес
22.01.2020
В конкурсе на концессию имущества Херсонского морского порта победила компания «Рисойл-Херсон»

Совместное предприятие – консорциум стал победителем и получит порт в концессию.

ООО «Рисойл-Херсон» — консорциум ООО «Петро ойл энд кэмикалс» (Georgian Industrial Group) и Risoil S.A. (Швейцария). Доля грузинской группы составляет 60%, швейцарской компании — 40%.
Компания была одним из четырех участников, кто подал заявки и прошел предварительную квалификацию на участие в конкурсе на концессию имущества ГП «Херсонский морской торговый порт». остальные три – это Busserk Liman Isletme Loj (Турция), ООО «Специальная компания «Морской порт Херсон» и ООО «Укрморпорт».

Читать также: Дан официальный старт концессии портов Ольвия и Херсон 

ГП «СК «Ольвия» и ГП «ХМТП» являются площадками реализации пилотных проектов концессии в портовой отрасли. Пилотные проекты утверждены Мининфраструктуры 23 июня 2016 года. ТЭО пилотных проектов разработаны консорциумом международных консультантов, сформированным ЕБРР и IFC. При подготовке ТЭО проведен системный анализ рынка, выполнены финансовая, техническая, экологическая и юридическая экспертизы.

Risoil S.A. основана в 2000 году в Женеве (Швейцария). Основными направлениями деятельности компании являются обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажа и производство растительных масел, торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранение и переработка агропромышленных продуктов. За годы своего развития компания открыла офисы и запустила производство в ряде стран Европейского Союза, Украины и Грузии.

В Украине компания владеет ООО «СП Рисоил Терминал» в порту «Черноморск» (масло- и зерновой комплекс), терминалом по перевалке растительных масел ООО «Рисоил Юг» в морском порту «Южный», ООО «Морской технический центр» (специализируется на оказании комплексных услуг по перевалке контейнеров и навалочных грузов), ЧАО «Раздельнянский элеватор» в Одесской области, маслопрессовым заводом ООО «Биоил Универсал Украина».

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: ports.com.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии