Фирма «Мода» получила участок земли в Одессе благодаря несуществующему решению суда

22.01.2020
Фирма «Мода» получила участок земли в Одессе благодаря несуществующему решению суда - Верховенство Права

Поддельные документы стали основанием для разрешения на строительство очередной высотки.

Осенью прошлого года жители Одессы активно выступали против застройки территории детского сада по ул. Академика Глушко, 17А, которую сдали в аренду ООО «Мода» благодаря несуществующему решению суда.

Вот только найти такое дело в судебном реестре не удалось ни следователям, ни самим неравнодушным гражданам. Единственное совпадение с этим делом, которое они обнаружили в ходе изучения судебных документов, стало похожее по номеру (№520/12389/16-п) дело о нарушении правил дорожного движения.

Читать также: В поселке Авангард под Одессой застройщику помогли значительно «сэкономить» на взносе в бюджет 

Застройщик, который возводит высотку на территории бывшего детского сада, зарегистрировал право собственности на здание, предоставив нотариусу несуществующее решение суда. В свою очередь, нотариус якобы не проверил информацию, предоставленную фирмой, и внес ее в государственный реестр.

Правоохранители, которые начали расследование, благодаря протестам неравнодушных граждан, установили, что частный нотариус Кобылкова Т.С. внесла в единый госреестр информацию о праве собственности ООО "Мода" на это здание на основании некого заочного решения Киевского районного суда в городе Одессе по делу №520/12389/16ц от 18.07.2016 года.

А затем Одесский городской совет передал ООО "Мода" в аренду 1,1001 га земли именно на основании того, что фирма владела административным зданием, расположенным по данному адресу.

И все эти действия осуществлялись, несмотря на то, что в сентябре 2019 года Одесский ГАСК аннулировал разрешение на проведение строительных работ на Глушко, 17А, однако через суд представители ЧП "Мода" смогли добиться снятия этого запрета. После этого, уже в ноябре, прокуратура добилась ареста земельного участка, так как следствие смогло доказать, что архитектурная фирма разработала проект с заниженным классом последствий объекта для застройщика.

Также выяснилось, что 02.11.2016 государственный регистратор Одесского филиала ГП "Государственный институт судебных экономико-правовых и технических экспертных исследований" незаконно увеличил площадь здания, принадлежащего ООО "Мода" и внес эту информацию в реестр прав собственности.

По материалам: nikcenter.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии