Строительство метро на Виноградарь в Киеве – афера на миллиард

Сфера интересов: Публичные закупки
20.01.2020
Строительство метро на Виноградарь в Киеве – афера на миллиард

Попытка завышения стоимости строительства в два раза и выведение средств через подконтрольные фирмы – такова схема строительства стоимостью почти в 6 миллиардов гривен.

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» в ноябре 2018 года провел тендер на получение услуг по строительству участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции “Сырец” на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе (участок от станции “Сырец” до станции “Проспект Правды” с двумя станциями (“Мостицкая” и “Проспект Правды”) и участком вилочного ответвления в сторону станции “Виноградарь”) с ожидаемой стоимостью почти 6 млрд грн. (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-09-10-000597-b).

На конкурс подали заявки три компании – ПАО «Строительная компания Интерстроймонтаж», ПАО «Киевметрострой» и ПАО «ССМУ «Туннельстрой». По итогам торгов победителем признали ПАО «Киевметрострой», с которым подписали соглашение, в соответствии с которым заказчик должен был выплатить аванс в размере 30% от стоимости работ.

Читать также: «Отель имени Кличко». Как присваивали киевское имущество 

Однако, вскоре неустановленные пока лица, с целью увеличения расходов бюджетных средств и получения их на подконтрольные компании, используя коррупционные связи в Кабинете Министров Украины, пролоббировали принятие Постановления КМУ №1084 от 18 декабря 2018 года “О внесении изменений в Постановления Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2001 года №1764 и Постановления Кабинета Министров Украины от 23 апреля 2014 года №117”. В соответствии ним максимальная ставка предварительной оплаты данных работ составила до 95% от их стоимости. Кроме того, данный документ предполагал, что срок использования предоплаты составляет 24 месяца.

Организаторы этой хитрой схемы предусмотрели принятие указанного постановления КМУ непосредственно в самом договоре на выполнение работ по строительству метро на “Виноградарь”. Так, в п. 15.3 было указано, что “в случае изменения законодательства размер предоплаты и срок ее использования может быть изменен сторонами путем заключения дополнительного соглашения”.

А 20 декабря 2018 года, через 2 дня после обнародования Постановления КМУ №1084, между КП “Киевский метрополитен” и ПАО “Киевметрострой” было заключено “нужное” дополнительное соглашение. Данный документ установил максимальную авансовую оплату заказчика в размере 95% от стоимости работ по строительству, которую можно использовать в течение максимального срока – 24 месяцев.

Примечательно, что в тендерной документации по данным работам было закреплено, что осуществление предварительной оплаты проводится в порядке, который определен действующим законодательством и самим договором. И на момент подписания соглашения между КП “Киевский метрополитен” и ПАО “Киевметрострой” действовало Постановление КМУ № 1764 от 27 декабря 2001 года, в соответствии с которым предоплата не может превышать 30%.

Всего в период с 16 января 2019 года по 25 марта 2019 года КП “Киевский метрополитен” перечислило на счета ПАО “Киевметрострой” 2,5 млрд гривен предоплаты. В дальнейшем, в мае 2019 года, должностные лица ПАО “Киевметрострой” заключили ряд депозитных договоров с ПАО “Укргазбанк” и разместили в этом учреждении бюджетные средства в сумме более 1 млрд гривен. По мнению правоохранителей, это было сделано с целью получения прибыли в качестве процентов и дальнейшего собственного обогащения. Соответственно, бюджетные средства были использованы не на те цели, которые были определены договорами о закупке товаров, работ и услуг.

Установлено, что должностные лица ПАО “Киевметрострой” направляли полученные доходы в виде процентов от депозитных договоров на счета ООО “Профи-факторинг”. В дальнейшем эта фирма перечислила указанные денежные средства перечислило на счета ООО “Деорстрой”, ООО “ФК “Фактор-Сервис”, ООО “Рул”, ЧП “Авен-Езер” и ООО "Фактор Стандарт".

10 декабря 2019 года, в ходе заседания Печерского районного суда по данному делу, прокурор Алина Головко ходатайствовала о наложении ареста на денежные средства, которые находятся на счетах ПАО “Киевметрострой” и других, перечисленных выше компаний. Цель ареста – прекращение преступной деятельности и дальнейшее возмещение причиненных убытков. Суд удовлетворил ходатайство. Таким образом, арест распространяется на 83 счета, которые открыты в 21 банковском учреждении.

По данным аналитической системы Youcontrol, ПАО “Киевметрострой” было создано в декабре 1994 года. Учредителем и конечным бенефициарным собственником компании на сегодня выступает Сергей Кияшко. Владельцами крупных пакетов акций по состоянию на 3 квартал 2019 года являются оффшорные “Вантарис Лтд” (Виргинские острова) – 22,7% акций, “Катсана ЛТД” (Кипр) – 23,3 %, “Контемпорари констракшн системс” (Великобритания) – 23,3 %, T&A Industries Ltd (Доминика) – 8,37% акций, “Сан Кэпитал Прайвит Фаундейшн” (Панама) – 15%. Руководителем ПАО “Киевметрострой” указан Василий Кобиль. Размер уставного капитала – 1 млн гривен.

Сергей Кияшко – российский бизнесмен, связанный с бизнесом строительства вагонов метро. По данным Youcontrol, на сегодняшний день он зарегистрирован в Киеве. В свою очередь, Василий Кобиль ранее работал в предприятиях, конечным бенефициаром которых является российский бизнесмен Даниэль Гупта.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: kievvlast.com.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии