Житель Киева присвоил жилой комплекс стоимостью более 55 миллионов гривен

Сфера интересов: Рейдерство
17.01.2020
Житель Киева присвоил жилой комплекс стоимостью более 55 миллионов гривен

Один из совладельцев жилого дома присвоил имущество всего комплекса.

Незаконное переоформления недвижимости дало возможность жителю столицы присвоить целый жилой комплекс на Киевщине стоимостью более 55 млн. гривен.

Этим совладельцем оказался 55-летний киевлянин. В процессе строительства жилых домов подозреваемый решил присвоить все имущество. Для этого организовал преступную схему по переоформлению жилого комплекса на свое имя.

Читать также: В «Киевметрострое» уверены, что за рейдерским захватом предприятия стоит бывший депутат 

К афере мужчина привлек двух сообщников и «черных» регистраторов, которые отвечали за организацию деятельности всех процессов преступной схемы и рейдерский захват жилого комплекса.

В обязанности «черных» регистраторов входило переоформление недвижимого имущества с помощью поддельных документов, а также незаконное вмешательство в государственный реестр прав на недвижимое имущество. При этом взлом самой базы не происходил. Злоумышленники для таких вмешательств использовали ключи доступа пользователей временно оккупированных территорий.

Таким образом, организатору удалось присвоить жилой комплекс в Киевской области стоимостью более 55 млн. гривен. Это было подтверждено во время проведения всех необходимых экспертиз в рамках досудебного расследования.

Во время досудебного расследования дела «черных» регистраторов полицейские установили новые обстоятельства, в связи с чем было принято решение об открытии нового уголовного производства.

Правоохранители провели обыски по месту жительства и регистрации организатора и двух его сообщников. По результатам было изъято документацию, печати предприятий, «черновые» записи и компьютерную технику.

Сейчас организатору и его сообщникам объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 206-2 (Противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) УК Украины. Им грозит до 10 лет заключения и конфискация имущества.

По материалам: internetua.com


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии