Бывший директор захватил предприятие в Днепре после вливания в него крупных инвестиций

Сфера интересов: Рейдерство
17.01.2020
Бывший директор захватил предприятие в Днепре после вливания в него крупных инвестиций

Пользуясь служебным положением, бывший руководитель захватил предприятие.

Рейдерский захват общества с ограниченной ответственностью произошел в Днепре еще в 2018 году. Тогда двое мужчин 27 и 50 лет – экс-директор предприятия-соучредителя с долей в уставном капитале размером 0,01%. Узнав о том, что конечным бенефициарным владельцем инвестированы в предприятие значительные средства, он вступил в преступный сговор со своим родственником для осуществления рейдерского захвата.

Они завладели имуществом ООО, в том числе долями конечного бенефициарного владельца в размере более 7 млн. гривен. Также, пользуясь своим служебным положением, они совершили покушение на завладение имуществом еще двух обществ.

Читать также: Захват здания магазина «Ревень» в Днепре 

К схеме привлекли государственного регистратора и нотариусов из г. Киева. Полицейские задокументировали, что в мае-июне 2018 для захвата предприятий на основании поддельных документов фигуранты совершили заведомо неправомочные сделки. Регистрационные действия были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Недавно правоохранители провели обыски по месту жительства обоих фигурантов на территории г. Киева и Киевской области. Мужчинам объявлено подозрения по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 3 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия), ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 206-2 (приготовление к преступлению, связанного с противоправным завладением имуществом предприятия) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкциям статей им грозит наказание сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: tourdnepr.com


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии