На аттракционах «Colorito» в Одессе посетители с детьми постоянно подвергались опасности пожара

16.01.2020
На аттракционах «Colorito» в Одессе посетители с детьми постоянно подвергались опасности пожара

Пожар на аттракционах «Colorito» в Одессе случился ночью на 16 января. К счастью, в данном случае никто не пострадал. Но состояние сгоревших объектов дает повод утверждать, что владельцы этих аттракционов при их установке и эксплуатации пренебрегли правилами пожарной безопасности.

Администрация парка имени Горького, в котором арендовал территорию луна-парк «Colorito», вынуждена была по окончании летнего сезона 2019 г. для обеспечения безопасности всех посетителей парка отключить подачу электричества на эти аттракционы. Договор аренды с «Colorito» решено было расторгнуть.

Временные помещения, аттракционы и другие конструкции из горючих материалов простояли в парке Горького всю осень и фактически половину зимы. Как обеспечивали владельцы охрану аттракционов, сказать затруднительно. Днем там постоянно играли дети, а с наступлением темноты территория, занимаемая «Colorito», становилась достаточно опасной из-за скученных неосвещенных конструкций. При этом на территории луна-парка работал генератор.



Загорелись сооружения, расположенные со стороны улицы Космонавтов. В тушении пожара принимали участие две машины спецтехники и девять пожарных. Пожар был ликвидирован достаточно быстро, но, помимо аттракционов, огонь повредил большое количество деревьев и нанес серьезный ущерб зеленой зоне. Открыто уголовное производство.



Сгорели помещения на площади около 50 метров, среди которых зал игровых автоматов и детский аттракцион «Лабиринт». Поскольку от них остался только металлический каркас, можно сделать вывод, что аттракционы были оформлены легковоспламеняющимися материалами, которые постоянно представляли угрозу для жизни посетителей.





  


Очередной одесский пожар очень наглядно показал, что пренебрежение правилами пожарной безопасности со стороны ответственных лиц, в данном случае владельцев, может в любой момент привести к трагедии. Надо полагать, сотрудники ГСЧС и другие уполномоченные лица примут решение в отношении оставшихся конструкций луна-парка «Colorito». Их необходимо срочно демонтировать и убрать с территории парка имени Горького, чтобы не подвергать опасности маленьких посетителей. Страшно даже подумать, какая трагедия могла случиться здесь буквально от случайной искры генератора или окурка.


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии