Группа компаний ДТЭК накопили задолженность перед бюджетом свыше 500 миллионов гривен

Сфера интересов: Монополисты
16.01.2020
Группа компаний ДТЭК накопили задолженность перед бюджетом свыше 500 миллионов гривен - Верховенство Права

Монополист перестал платить за услуги госкомпании по передаче электроэнергии.

Компании группы ДТЭК в конце 2019 года перестали платить за услуги передачи энергии государственной компании "Укрэнерго" и по состоянию на 10 января накопили долг в размере 544,48 миллиона гривен.

Сообщается, что самый большой долг в размере 362,50 млн грн. накопила компания "Д.трейдинг", которая перестала платить за транспортировку электроэнергии магистральными линиями в ноябре.

Читать также: Против «ДТЭК Западэнерго» начато расследование по факту нарушения закона о защите экономической конкуренции 

"ДТЭК-Западэнерго" с октября накопила долг 118,86 млн грн. Еще 63,12 млн грн. должна "ДТЭК Павлоградуголь".

Таким образом на сегодня общая задолженность более тысячи клиентов "Укрэнерго" составила 1,33 млрд грн. и группа Ахметова должна госкомпании почти половину всего долга по системе.

В открытых источниках отсутствуют данные о том, что ДТЭК выиграла какой-то судебный иск, который бы разрешил не платить компаниями Рината Ахметова на законных основаниях.

На втором месте по суммарному размеру долгов – государственная "Харьковоблэнерго" и принадлежащая ей "Харьковэнергосбыт", которые накопили 222,04 млн грн.
Государственная "Укринтерэнерго" имеет долг 99,16 млн грн., "Энергетическая Украина ЕК" – 59,35 млн грн., "Николаевобленерго" – 40,65 млн грн.

По материалам: epravda.com.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии