«Харьковгоргаз» требовал более ста тысяч с абонента, который не пожелал мерзнуть

Сфера интересов: Монополисты
15.01.2020
«Харьковгоргаз» требовал более ста тысяч с абонента, который не пожелал мерзнуть

Более двух лет владельцу частного дома пришлось отражать претензии ПАО «Харьковгоргаз». Монопольный поставщик хотел «наказать» огромным штрафом абонента, который не стал покорно ждать, пока газовщики снизойдут до его проблемы с отоплением.

В доме потребителя были установлены два счетчика газа: один у кухонной плиты, другой - у двух газовых котлов для отопления и подогрева горячей воды. 19 декабря 2017 г. он сообщил в «Харьковгоргаз» об аварии: остановилась поставка газа на отопительный котел. Контролер прибыла на следующий день и оформила запись об остановке счетчика на бланке «акта о нарушении», пояснив, что никакие другие акты для описания проблем потребителей не предусмотрены. Через несколько дней газовщики установили счетчик из обменного фонда, но он оказался непригодным. Довести работу до конца работникам горгаза, видимо, помешали новогодние праздники. Чтобы обогреть дом, хозяин был вынужден перевести котел отопления на минимальную мощность и самостоятельно переключить его на второй счетчик.

Читайте также: «Харьковгаз» хочет получить почти четверть миллиона за «самовольный» газопровод, который провели его работники 

10 января 2018 года у газовщиков, видимо, закончились «каникулы», и в дом абонента пожаловала делегация из пяти или шести работников. Но занялись они отнюдь не повторной заменой непригодного счетчика. Сотрудники «Харьковгоргаза» составили очередной «акт о нарушении» - якобы они в ходе плановой проверки обнаружили «несанкционированный» газопровод. Вместо ликвидации аварии дом полностью отключили от газоснабжения. Так сказать, не захотел абонент с семьей потерпеть и померзнуть пару недель, пока газовая служба отметит все праздники, – еще пожалеет.

Комиссия «Харьковгоргаза» начислила более 160 тыс. грн. санкций, несмотря на возражения абонента, что его попытка согреть дом была следствием бездействия газовщиков, не устранивших аварию в декабре. Он продемонстрировал акт от 20.12.2017 г., и тут комиссия сделала вид, что об этой аварии ей вообще не известно. Видите ли, вызов контролера, оформившей акт, был сделан по телефону, а нужно было подать письменное заявление. Комиссия в итоге умело обыграла оба акта: уменьшила сумму начислений по акту от 10.01.2018 г. до 17 533,11 грн., но начислила 101 341,27 грн. по акту от 20.12.2017 г., который вообще не был предметом рассмотрения и по сути являлся не «актом о нарушении», а сигналом о поломке счетчика.

Абонент вынужден был обратиться в суд для отмены безосновательных начислений. Отдельно нужно отметить, что расчеты объема «недоучтенного» газа за время поломки счетчика «Харьковгоргаз» сделал с большим размахом и, как всегда, абсолютно непостижимым для рядового потребителя образом.

Суд первой инстанции принял решение об отмене начислений по обоим актам и признал незаконным отключение дома от газоснабжения, поскольку не нашел никаких «нарушений» в действиях абонента. «Харьковгоргаз», однако, продолжал настаивать на безоговорочной оплате штрафа и обвинять хозяина дома в «незаконном подключении». Апелляционная инстанция с точкой зрения газового монополиста также не согласилась. «Верховенство права» рассказало об этом в конце 2018 г. А недавно Верховный Суд окончательно подтвердил правоту потребителя, оставив без удовлетворения кассационную жалобу «Харьковгоргаза».

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии