«Николаевский судостроительный завод «Океан» арестовали, чтобы сохранить

15.01.2020
«Николаевский судостроительный завод «Океан» арестовали, чтобы сохранить - Верховенство Права

Чтобы не допустить перепродажи или разворовывания имущества предприятия, «Океан» арестовали.

На целостный имущественный комплекс ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» наложен арест Печерским районным судом Киева.

Более года назад – в декабре 2018 года – целостный имущественный комплекс НСЗ "Океан", который был признан банкротом, продали на аукционе за 122,2 млн грн. ООО «Торговый дом «Аннона». Формальным владельцем завода является Игорь Волошин.

Читать также: СРЗ «Океан» в Николаеве продали с аукциона 

В офисе Генпрокурора отмечают, что прокуратурой принимаются меры, направленные на привлечение к уголовной ответственности всех лиц, участвовавших в противоправных действиях относительно искусственного доведения до банкротства и незаконных сделках с имуществом предприятия.

На самом деле единственным владельцем ООО "Судостроительный завод "Океан", является Василий Капацына – бывший начальник Николаевского морского торгового порта племянником которого и является Игорь Волошин.

Николаевский судостроительный завод Океан специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. тонн.
Судозавод располагает, в частности, крупнейшим в Европе сухим доком, технологическими линиями по строительству крупнотоннажных судов, а также водной акваторией площадью 42 га.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: epravda.com.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии