Стивидорная компания «Портинвест Лоджистик» пользуется незаконными скидками

Сфера интересов: Портовый бизнес
10.01.2020
Стивидорная компания «Портинвест Лоджистик» пользуется незаконными скидками

Компании из орбиты Рината Ахметова пользуются незаконными скидками, что наносит ущерб государственному бюджету миллионы гривен ежемесячно.

ГП «Администрация морских портов Украины» предоставляет незаконные скидки избранным компаниям, которые принадлежат структурам Рината Ахметова, под прикрытием линий зарубежного плавания.
В частности, стивидорная компания «Портинвест Лоджистик» уже несколько лет реализует схему, благодаря которой получает так называемые «линейные скидки» при оплате портового сбора в портах. Скидка составляет 20% от ставки сбора, из-за чего государство ежемесячно недополучает миллионы гривен на развитие морской инфраструктуры.

Читать также: Администрация морских портов поплатится за введение дополнительные оплат для судов 

Согласно международной практике, такая линейная скидка предоставляется линиям, то есть постоянно действующим судоходным маршрутам с четко определенным расписанием и портами заходов. Такие линии сложны в управлении, но обеспечивают стабильный грузопоток, поэтому морские государства и поощряют их скидками.

Перечень, доступный на сайте АМПУ, содержит 20 линий, для четырех из которых морским агентом является «Портинвест Лоджистик». Это Novamar Line, Ferro Line, Nova Met Line и Fayette Line Services. При этом только у Nova Met Line в графе «Обязательные порты судозаходов линии» присутствует более одного порта. В остальных случаях указано по одному обязательному порту (Мариуполь, Южный и Николаев) и по несколько десятков факультативных.

Эта странная «благосклонность» АМПУ к компании вызывает недовольство тех компаний, которые занимаются реальными линейными перевозками.

В частности, адвокат Маси Найем обратился в Одесское территориальное управление НАБУ с заявлением о преступлении водном из субъектов хозяйствования из орбиты господина Ахметова. Это касается линейных морских перевозок. Суть в том, что согласно данным Морской администрации, до 03.08.2020 продлено действие линии загранплавания Fayette Line Services. Агентом, который обслуживает заход судов этой линии до порта «Южный», является «Портинвест Лоджистик». По его словам, есть законодательно определенные нормы, которых должны придерживаться оператор и агент этого маршрута. В частности, перечень портов, в которые могут заходить суда линии.

Однако, проанализировав маршруты судов (с помощью сервиса для отслеживания движения морских судов MarineTraffic), можно твердо сказать, что суда не соблюдают заявленного маршрута, поскольку посещают другие порты, которые не указаны в перечне.

По словам адвоката, АМПУ, выдавая обычные морские перевозки за линейные — то есть, регулярные, недополучает средств в размере 20% ставки портовых сборов за обслуживание судов (именно столько составляет скидка линейным судам), а это несколько миллионов гривен ущерба, нанесенного государству.

Предоставляя подобные скидки судам, вывозящим сырье из Украины не линейными судами (то есть, работающими по жесткому расписанию и для многих клиентов), руководители АМПУ только за один квартал наносят ущерба государству около 20 млн гривен. При этом государственные органы не только позволяют фиктивным линиям получать скидки, но и продлевают их регистрацию и регистрируют новые субъекты. К примеру, Fayette Line Services с единственным обязательным портом «Южный», перевозящая руду и уголь, получила разрешение сроком действия до 3 августа 2020 года.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: 368.media


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии