Предприниматели в Запорожской области разыграли конкуренцию за треть миллиона гривен

Сфера интересов: Публичные закупки
09.01.2020
Предприниматели в Запорожской области разыграли конкуренцию за треть миллиона гривен

Два ФЛП с четко прослеживаемой по документам связью изобразили конкурентную борьбу за заказ в 320 тыс. гривен по установке Интернета в Соколовском УВК Запорожской области.

Соколовский учебно-воспитательный комплекс (Михайловский сельский совет Вильнянского района) провел тендер по заказу услуг для установки доступа к сети Интернет, по результатам которого заключил договор на 320 тыс. гривен с ФЛП Цыбулей Александром Владимировичем – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-11-13-000327-c.

Читайте также: Связанные компании распилили 2,8 млн. гривен на тендере в Мелитополе 

Предприниматель до конца года должен был обеспечить подключение к сети Интернет при помощи волоконно-оптической линии связи скоростью 100 мб/с с возможностью беспроводного подключения компьютеров.
Единственным конкурентом победителя на торгах был ФЛП Запорожец Юрий Александрович с предложением на 10 тыс. гривен дороже.

По информации базы данных и аналитики системы электронных закупок «Prozorro» «Сlarity Project», предприниматели Цыбуля Александр Владимирович (https://clarity-project.info/edr/3379206135/relations-map) и Запорожец Юрий Александрович (https://clarity-project.info/edr/3167304151/relations-map) являются связанными лицами и используют ряд общих средств связи.

ФЛП Цыбуля А.В. в своем тендерном предложении для связи указал телефонные номера и адрес электронной почты, которые одновременно использовал его конкурент ФЛП Запорожец Ю.А.

Помимо этого, на веб-портале «Сlarity Project» Александр Цыбуля значится как контактное лицо предпринимателя Запорожца Юрия Александровича.

Также нужно отметить, что оба участника загрузили документы для участия в тендере в один день с незначительной разницей во времени. При этом ФЛП Запорожец Ю.А. подал практически пустой пакет документов с одим лишь тендерным предложением.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии