Львовский фтизиопульмонологический центр отдал мнимым «конкурентам» заказ на 4,5 миллиона

Сфера интересов: Публичные закупки
08.01.2020
Львовский фтизиопульмонологический центр отдал мнимым «конкурентам» заказ на 4,5 миллиона

Находящиеся по одному адресу фирма и ФЛП разыграли между собой многомиллионный тендер на установку пожарной сигнализации в Львовском фтизиопульмонологическом центре.

Львовский региональный фтизиопульмонологический клинический лечебно-диагностический центр провел тендер на выполнение подряда по организации системы пожарной сигнализации, по результатам которого заключил договор на 4,5 млн. гривен с ФЛП Лащ Богданом Николаевичем – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-10-22-004053-b. Единственным конкурентом победителя на торгах была фирма «Укртехнобез» с предложением на 1,1 тыс. гривен дороже.

Читайте также: Львовская железная дорога на аукционе отдала 680 тысяч гривен «заговоренным» участникам 

Из документов тендера стало известно, что юридический адрес ООО «Укртехнобез» полностью совпадает с фактическим адресом ФЛП Лащ Богдана Николаевича, что свидетельствует о взаимосвязи конкурсантов.
Кроме того, оба участника предложили почти одинаковые цены и подали тендерную документацию с разницей всего в полчаса.

По данным системы «Prozorro», конкуренты уже трижды встречались на торгах, фиктивно соревнуясь друг с другом.

Также в базе данных и аналитики системы электронных закупок «Prozorro» «Сlarity Project» значатся сведения о хозяйственной взаимосвязи ФЛП Лащ Богдана Николаевича (https://clarity-project.info/edr/3329612336/relations-map) и ООО «Укртехнобез».

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии