В «Киевметрострое» уверены, что за рейдерским захватом предприятия стоит бывший депутат

Сфера интересов: Рейдерство
26.12.2019
В «Киевметрострое» уверены, что за рейдерским захватом предприятия стоит бывший депутат

Захват предприятия произошел при помощи сомнительного заседания набсовета и подделки документов.

Акционеры ПАО «Киевметрострой» продолжают бороться с рейдерским захватом предприятия, которое произошло 17 декабря. Тогда было проведено внеочередное заседание набсовета, на котором экс-глава "Укрбуда" Максим Микитась попытался при помощи своих "ручных рейдеров" захватить предприятие.

В тот день часть акционеров, заручившись поддержкой "титушек", не пустили на заседание других владельцев акций компании и досрочно прекратили полномочия наблюдательного совета, а также сменили гендиректора предприятия. Руководство "Киевметростроя" в ответ заявило, что произошла попытка рейдерского захвата. Как сообщил владелец 15% акций ПАО, он требует признать это заседание недействительным.

Читать также: «Киевметрострой» подвергся рейдерскому захвату 

Также владельцы акций "Киевметростроя" прямо обвиняют в попытке захвата скандального Максима Микитася. Даже та часть акционеров, которая провела "фейковое заседание", не скрывает связи с Микитасем, отмечают на предприятии.

Один из участников заседания Сергей Гаевский, представляющий интересы компании "Сан Капитал Прайвит Фаундейшн" (ей принадлежит 14,99% акций "Киевметростроя"), заявил, что не признает результатов голосования.

Гаевский сразу после голосования за смену наблюдательного совета компании поговорил с руководством "Киевметростроя" и другими акционерами. Его проинформировали, что заседание было проведено с грубыми нарушениями регламента – часть акционеров не пустили в зал.

По словам представителя "Сан Капитал Прайвит Фаундейшн", он заверил у нотариуса документ, где просит не признавать его голос из-за того, что он был введен в заблуждение.
Официальное заявление компании "Сан Капитал Прайвит Фаундейшн", держателей 15% акций ПАО "Киевметрострой", гласит о том, что их участие в собрании связано с введением их в заблуждение. По этой причине они отзывают свои голоса. Так что решения, принятые на собрании, являются недействительными.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: 112.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии